IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Bibliothèque pour visualisation d'informations


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de IsiTech
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Bibliothèque pour visualisation d'informations
    Bonjour,

    Pour ne pas recréer la roue, je suis à la recherche d'une bibliothèque de visualisation d'informations pour un programme Java que je développe. Typiquement je souhaiterais pouvoir réaliser des Area Graphs (voir cette page) et si possible avoir une scrollbar avec deux pointeurs dessus (voir le graph USD to EUR (Second sur la droite) de Highcharts). Pour la scrollbar je sais comment en avoir une mais si elle est intégrée au graph c'est toujours mieux.

    Avez vous des suggestions de bibliothèque que je pourrais utiliser pour ce genre de graphiques ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Liste non exhaustive pour AWT/SWING :

    • JFreeChart
    • JChart2D
    • API de Reporting, permettant aussi de faire des charts
      • Open Report/JasperReport
      • IReport
      • JFreeReport
    • ...


    Pour SWT/JFACE :
    • SWT Charts
    • API de Reporting, permettant aussi de faire des charts
      • BIRT
      • SWTJasperViewer
    • ...
    • JFreeChart aussi je crois fonctionne sous SWT


    JAVAFX : je ne connais pas (mais il y'a JAVAFX CHART de Oracle je crois qui permet de faire ça)

    Un google java chart api devrait te donner une liste plus exhaustive.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    @joel.drigo

    Pourquoi tu lui conseilles de regarder Open Report/JasperReport, IReport et JFreeReport ?
    Il y a des graphiques dedans mais ce sont surtout des outils de reporting ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    @joel.drigo

    Pourquoi tu lui conseilles de regarder Open Report/JasperReport, IReport et JFreeReport ?
    Il y a des graphiques dedans mais ce sont surtout des outils de reporting ?
    Certes. J'aurais effectivement dû le préciser. Je me suis dit qui peut le plus peut le moins, après c'est à lui de voir si c'est adapté à sa problématique ou pas.
    C'est encore plus vrai pour BIRT.

    Le truc c'est que je ne me suis pas servi de JFreeChart depuis plus de 10 ans, donc je n'ai aucune idée de ce que c'est devenu. Je voulais donc éviter de donner un nom comme ça, sans donner d'alternatives.

    Je vais modifier mon message pour que cela soit plus clair.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre actif Avatar de IsiTech
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci pour ta réponse joel.drigo . JFreeChart semble faire ce que je souhaite, je vais la tester un peu plus et je ferais un petit retour ensuite .

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2015, 10h29
  2. XSL : Problème pour visualiser le contenu de <content>
    Par externe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 16h44
  3. Créer un ficher pour stocker les informations
    Par b_steph_2 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 10h08
  4. Quelle Bibliothèque pour une IA d'un RTS ?
    Par methos69 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2005, 10h28
  5. XSL pour visualiser arbre XML sous forme de tableau en HTML
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo