IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Quelle distribution Linux installer pour Symfony2 ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Quelle distribution Linux installer pour Symfony2 ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais m'essayer à développer une application avec Symphony2 sur un serveur dédié (PS-4, OVH) mais quelle distrib est la mieux adaptée ? Je pensais soit Debian 7 ou Ubuntu ( version?) ...

    Merci pour vos conseils.
    Ubuntu 13.10 + Debian server 7.2

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Peut importe.

    Choisi plutôt ta distrib en fonction des dernières version php/sgbd dispo dans les paquets.
    Si ca peut t'éviter de compiler php c'est toujours ça de pris.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok, merci.
    donc Ubuntu server 13.10 64bits : Apache 2.4 , PHP 5.3 ou 5.5, Mysql 5.5.34

    d'autre part le dédié que j'envisage ( Atom™ 330 2c / 4t 1.6 GHz+ 2 Go 500 Go 100 Mbps ) n'est pas dispo pour le moment et je ne sais pas quand il le sera ...
    donc est-ce qu'un VPS de base peut faire l'affaire et offrir autant de liberté de configuration qu'un dédié ? :
    1 vCore (2.0 GHz+) 512 Mo 25 Go 100 Mbps
    ou 1 vCore (2.0 GHz+) 1 Go 50 Go 100 Mbps
    Ubuntu 13.10 + Debian server 7.2

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 115
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je dirais oui. Simplement parce que symfony n'a aucune dépendance avec le type de serveur ou de système d'exploitation utilisé. Comme l'a dit grunk, c'est plus la version php qui est à voir.

    Autrement, il suffit juste de t'assurer que tu as un accès ssh (pour l'accès à distance), et ça devrait être bon.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    A priori un VPS c'est un dédié avec desressource partagé , donc tu poura y faire ce que tu veux. Après si celà suffit ou non , c'est à toi de faire une étude sur la quantité de traffic que tu pense recevoir et dimensionner ton infrastructure en fonction.

    Quoi qu'il en soit, un atom 4x1.6 c'est pas un foudre de guerre , donc faut pas t'attendre à des miracles en terme de montée en charge.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Débat : quelle distribution Linux choisir pour débuter ?
    Par Anonymous dans le forum Distributions
    Réponses: 227
    Dernier message: 18/02/2015, 10h09
  2. Quelle distribution linux choisir pour un netbook?
    Par backlash dans le forum Distributions
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2012, 09h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2006, 17h34
  4. Quelle distribution linux est installée ?
    Par nako dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 21h36
  5. Quelle distribution Linux pour un serveur FireBird dédié?
    Par Eric Sibert dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo