IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment créer une application d'encodage


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bioingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : bioingénieur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment créer une application d'encodage
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum. J'ai trouvé pas mal d'infos pour répondre à mes questions mais je suis un peu perdu.

    Je vous remerci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter. J'ai fait un peu de programmation il y a (très) longtemps. Je ne sais pas comment commencer mon projet. J'ai tout les chémas sur papier (différentes pages, fonction/page, position des menu...)

    Je cherche à créer un formulaire d'encodage sur une tablette mobile pour mon boulot. La (les) tablette(s) sont des panasonic JTB1 (android 4.0).

    Les fonction principales que je voudrais y intégrer sont:

    - Des menus déroulant pour décrire la situation
    - des zones textes
    - une localisation GPS
    - un envoi déporté (l'envoi du fichier résultat par mail restera en stand by en attendant de trouver un réseau WIfi) en même temps que l'enregistrement de la fiche générée sur un répertoire de la tablette.

    Je cherche donc à démarrer dans la programmation. J'ai cherché un programme simple qui me permettrait de créer l'application très vite (type Wysiwyg) pour arrivé à la créer mais je n'ai pas trouvé ce qui me convenait. J'ai tenté la version démo de windev qui me paraissait bien mais on ne sait rien créer sans acheter la version full (cher)...

    Pourriez-vous m'aiguiller pour que je fasse les bons choix et sur la procédure à appliquer?

    Un tout grand merci pour votre aide.



    .

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux regarder du côté de ODK Collect. http://opendatakit.org/

    Tu as également pas mal de fork par exemple celui ci :
    https://github.com/makinacorpus/ODK_collect

    Enfin si j'ai bien compris ce que tu voulais ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bioingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : bioingénieur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour et merci pour ta réponse

    J'ai testé eclipse avec le module ADT. J'ai fouillé plusieurs tutoriaux mais je ne parviens pas à démarrer. J'ai par exemple tenté la création de helloworld mais elle ne s'affiche pas dans l'émulateur...

    Comme j'ai un peu peur que ce programme soit un peu hors de portée, je recherche une version plus facile d'accès pour faire mes permiers pas.

    Je vais tester tes propositions. Je verrai si elles sont plus proches de ce que je recherche. Si tu as des conseils, tutoriaux plus pratique ou des idées... je suis plus que preneur

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    L'émulateur est très long a lancer et beaucoup de personnes tombent dans ce piège.

    As-tu la home standard d'Android qui s'affiche sur celui que tu as lancé ?
    Si non, tu n'as pas attendu assez longtemps pour qu'il se lance (cycle : écran noir, android en vert avec reflet mouvant, écran locké, home).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bioingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : bioingénieur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis parvenu à avoir l'écran avec l'émulateur. Après 1h30, j'ai toujours le texte "Android" avec ses reflets. Est-ce normal d'attendre si longtemps?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ah là non, clairement.
    C'est long en contexte informatique standard, mais sans plus. Tu devrais au maximum en avoir pour 5 minutes.

    Après, ça dépend aussi beaucoup de ta machine. Si tu tentes de le lancer sur une notebook... ça va pas le faire
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bioingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : bioingénieur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    il tourne sur le lenovo (windows xp) de mon bureau. c'est loin d'être une bête de course (un i3 je pense) mais quand même.

    Quels pouraient être les causes de cet arrêt?

    Si ça tombe mon appli est bien créée mais je bute sur un point de configuration.

Discussions similaires

  1. Comment créer une application MDI ?
    Par DeveloMagaly dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 21h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  3. [DDE] Comment créer une application compatible ?
    Par Stef.web dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 08h45
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05
  5. Comment créer une application multilingue ?
    Par MiJack dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2005, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo