IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

UML en NetBeans [Débutant(e)]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut UML en NetBeans
    Bonjour;

    est ce que net beans peut créer les diagrammes de classe UML pour chaque classe créer dans le projet??

    Si c'est oui comment la faire??

    merci et bonne continuation

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut oui et non
    Bonjour,


    Un réponse de diplomate oui et mais non.
    Jusqu'en version 6.9, il existait un plugin, depuis Netbeans utilise l'appui d'un logiciel tiers pour la modélisation je crois me souvenir que c'est visualParadigme.

    C'est regrettable, mais bon, c'est comme ça.

    https://netbeans.org/features/uml/je me souviens bien en fait

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Moi j'utilisais Visual Paradigm mais il faut des licences dans tous les sens et c'est très lourd.

    =)
    F*ck it ! Do it !

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutgrego Voir le message
    Moi j'utilisais Visual Paradigm mais il faut des licences dans tous les sens et c'est très lourd.

    =)
    Petite question: est-ce que visual Paradigm peut, à partir d'une base de données (postgresql typiquement), créé le diagramme de classe puis les classes en java ?

    merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Très bonne question, je n'ai jamais chercher à utiliser visual paradigm ainsi cependant il est prévu pour maintenir une base de façon visuelle. Le problème avec VP c'est qu'il y a pas mal de versions avec plein de fonctionnalités ajoutées ou non.

    J'ai regardé un peu leur siteweb et je n'ai pas vu qu'ils parlaient de passer du modèle de BDD aux classes java. Ce qui est certain par contre c'est qu'à partir du diagramme de classe il te génère les classes et les dépendances entre elles. Si tu fais vraiment bien ton diagramme il te génère les listes, les arguments, les noms des méthodes.

    Plus d'informations :
    standards VP

    solutions VP

    dbdesign

    Tchao
    F*ck it ! Do it !

  6. #6
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    Petite question: est-ce que visual Paradigm peut, à partir d'une base de données (postgresql typiquement), créé le diagramme de classe ... ?
    Si je me souviens bien, il peut. Un autre outil (gratuit) capable de faire le "reverse engineering" c'est Mogwai ERDesigner NG.

    NetBeans peut créer lui-même les classes Java à partir des tables d'une base de données, il faut juste lui fournir les paramètres de connexion à la base de données respective.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mishulyna Voir le message
    Si je me souviens bien, il peut. Un autre outil (gratuit) capable de faire le "reverse engineering" c'est Mogwai ERDesigner NG.
    ok, merci, je vais le tester.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Eclipse ou hibernate
    Bonjour,

    Effectivement, dans mes projets, j'utilise le module de génération de classe Java grâce à EclipseLink ou Hibernate pour générer les classes à l'image de la base de donnée. Mais c'est pas parfait en fonction du type de base. C'est une base.


    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

Discussions similaires

  1. Conception UML avec NetBeans
    Par SalmaAsma dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 19h43
  2. uml avec netbeans 6.5
    Par colocolo dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 22h47
  3. UML avec netbeans
    Par hidalg007 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2009, 01h10
  4. Modèle de données et UML de NetBeans
    Par Mister Nono dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2008, 13h58
  5. diagram uml sous netbeans
    Par yamnetouaga dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo