IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

sommet pendant et interne d'un arbre binaire


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut sommet pendant et interne d'un arbre binaire
    bonjour tout le monde :
    j'ai une question je peut pas la répondre :
    comment calculer nombres de sommet pendant d'un arbre binaire et le nombre de sommet interne
    merci d’avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de onilink_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 597
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Salut,
    voici des algos qui devraient fonctionner:

    (exemple parcours pour comprendre la suite)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    parcoursProfondeur(n:node)
    debut
    si n->sousArbreGauche != NUL alors
      parcoursProfondeur(n->sousArbreGauche);
    finsi
    si n->sousArbreDroit != NUL alors
      parcoursProfondeur(n->sousArbreDroit);
    finsi
    fin
    sommetsPendants(n:node): entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    debut
    resultat: entier;
    estPendant: booleen;
    resultat <- 0;
    estPendant <- vrai;
     
    si n->sousArbreGauche != NUL alors
      resultat <- resultat + parcoursProfondeur(n->sousArbreGauche);
      estPendant <- faux;
    finsi
    si n->sousArbreDroit != NUL alors
      resultat <- resultat + parcoursProfondeur(n->sousArbreDroit);
      estPendant <- faux;
    finsi
     
    si estPendant = vrai alors
      resultat <- 1;
    finsi
     
    revoyer resultat;
    fin

    sommetsInternes(n:node): entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    debut
    resultat: entier;
    estInterne: bool;
    resultat <- 0;
    estInterne <- faux;
    si n->sousArbreGauche != NUL alors
      resultat <- resultat + parcoursProfondeur(n->sousArbreGauche);
      estInterne <- vrai;
    finsi
    si n->sousArbreDroit != NUL alors
      resultat <- resultat + parcoursProfondeur(n->sousArbreDroit);
      estInterne <- vrai;
    finsi
     
    si estInterne = vrai alors
      resultat <- resultat + 1;
    finsi
    renvoyer resultat;
    fin
    Circuits intégrés mis à nu: https://twitter.com/TICS_Game

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci bien mais j'ai par exemple cette formule:
    nbr sommet pendant= n+1/2 (avec n l’ordre du l’arbre binaire avec n>=3)
    comment on peut la montrer ?
    merci pour m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un arbre binaire avec sa structure
    Par PhoneKilleR dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 23h24
  2. suppression d'un arbre binaire
    Par NomUtilisateurDejaPris dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2004, 10h05
  3. [Arbre binaire de Recherche]
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2004, 11h45
  4. Arbre binaire
    Par Heaven dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2004, 19h01
  5. [LG]probleme de creation arbre binaire
    Par jsaviola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo