IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer chaine de caractères indefinie avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Supprimer chaine de caractères indefinie avec PHP
    Bonjour,

    Je suis en train de chercher une solution pour supprimer les id="...texte" présent dans une chaîne de caractères.

    Je m'explique, j'ai à l'origine un fichier xml que j'ouvre et stoque dans une variable.

    XML original
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <name>Paris.kml</name>
            <StyleMap id="m_ylw-pushpin">
                <Pair>
                    <key>normal</key>
                    <styleUrl>#s_ylw-pushpin</styleUrl>
                </Pair>
                <Pair>
                    <key>highlight</key>
                    <styleUrl>#s_ylw-pushpin_hl</styleUrl>
                </Pair>
            </StyleMap>
            <Style id="s_ylw-pushpin_hl">
                <IconStyle>
                    <scale>1.3</scale>
                    <Icon>
                        <href>http://maps.google.com/mapfiles/kml/pushpin/ylw-pushpin.png</href>
                    </Icon>
                    <hotSpot x="20" xunits="pixels" y="2" yunits="pixels"/>
                </IconStyle>
            </Style>

    J'aimerais supprimer dans les balises les id, mais je ne sais pas quoi utiliser.
    J'ai essayer regex, str_replace, preg_replace

    Merci de pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    On ne peux pas utiliser la commande str_replace

    en faissant str_replace('id="/..../"','',$monxml)

    et en notant a l'emplacement des pointillés ce qui correspond a tous les caractères possible c'est a dire l’alphabet, chiffres et opérateurs dans mon cas.

  4. #4
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    J'ai pas testé, mais sa devrais un truc dans ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
     
    $doc = new DOMDocument();
     
    $xml = '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <name>Paris.kml</name>
            <StyleMap id="m_ylw-pushpin">
                <Pair>
                    <key>normal</key>
                    <styleUrl>#s_ylw-pushpin</styleUrl>
                </Pair>
                <Pair>
                    <key>highlight</key>
                    <styleUrl>#s_ylw-pushpin_hl</styleUrl>
                </Pair>
            </StyleMap>'; 
     
    $doc->loadXML($xml);
     
    $styleMaps= $dom->getElementsByTagName('StyleMap');
    foreach ($styleMaps as $styleMap) {
        $styleMap->removeAttribute('id');
    }
     
    $xml = doc->saveXML();
     
    ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne à merveille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SED] : Supprimer chaine de caractère
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2010, 18h32
  2. supprimer chaine de caractère
    Par boboss123 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2009, 13h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 18h01
  4. Ajouter / supprimer un cron dans PLESK avec PHP
    Par Dark Cid dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 15h03
  5. supprimer chaine de caractère .bat
    Par maxeur dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo