IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

"require 'MaClass.class.php';" non trouvé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 123
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut "require 'MaClass.class.php';" non trouvé
    Bonjour,

    J'ai un problème, dans le même répertoire, j'ai 3 fichiers PHP :
    1. index.php
    2. db.php (c'est une classe)
    3. testdao.php (c'est aussi une classe)

    Et lorsque j'essaye d'inclure une classe, j'obtiens l'erreur suivante :
    Warning: require(TestDAO.class.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\testdb\index.php on line 4

    Fatal error: require(): Failed opening required 'TestDAO.class.php' (include_path='.;\xampp\php\PEAR') in D:\xampp\htdocs\testdb\index.php on line 4
    J'utilise Xampp en version portable. Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Un grand merci !!!

    Mes fichiers :
    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    	echo('start');
    	function loadingClass($class) {
    		require($class . '.class.php');
    	}
    	spl_autoload_register('loadingClass');
     
    	$db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=cms', 'root', '');
    	$dao = new TestDAO($db);
    	$dao->test();
    ?>
    db.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    class DB {
     
    	private $_db;
     
    	public function __construct() {
    		$_db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=cms', 'root', '');
    	}
     
    	public function getdb {
    		return $this->_db;
    	}
    }
    ?>
    testdao.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    require 'DB.class.php';
    class TestDAO {
     
    	private $_db;
     
    	public function __construct(DB $db) {
    		$this->setdb($db);
    	}
     
    	public function test() {
    		echo('Hello world');
    	}
     
    	private function setdb(DB $db) {
    		if((isset($db))) {
    			$this->_db = $db;
    		} else {
    			echo('The database is not found');
    		}
    	}
    }
    ?>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    j'ai 3 fichiers PHP :
    1. index.php
    2. db.php (c'est une classe)
    3. testdao.php (c'est aussi une classe)
    Donc tu n'as pas de fichier TestDAO.class.php... en gros, ce que te dit le message d'erreur !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    DB.php et db.php sont deux fichiers différents, comme testdao.php et TestDAO.class.php (syntaxe et casse).

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 123
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ok, j'ai compris mon erreur...

    Merci pour vos réponses :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel de R par PHP : library non trouvées
    Par tpertuiset dans le forum R
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2014, 09h36
  2. Classe d'Oracle non trouvée
    Par CinePhil dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2013, 17h35
  3. [PHP] Page non trouvée en lançant le projet
    Par fajraoui dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2009, 12h03
  4. [debutant][Classpath][Linux] Classe non trouvée
    Par oghma777 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo