IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Requête SQL] simple


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 157
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Requête SQL] simple
    Bonjour,

    Je suis débutant et je souhaiterais créer une requête
    Données en entrée : nom et prénom de la personne.
    Données en sortie : date de naissance et adresse de la personne.

    J'ai 2 tables
    Table_individu et Table_adresse

    Dans table_individu il y a des attributs :
    nom_individu VARCHAR2 (60)
    prénom_individu VARCHAR2 (60)
    Date_naissance_individu DATE

    Dans table_adresse il y a des attributs :
    numero_rue VARCHAR2 (4)
    nom_rue VARCHAR2 (60)

    Merci pour votre coup de pouce.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Il vous faut peut être une table associative entre individu et adresse pour déterminer où habitent les individus.
    Ensuite il suffit de faire une jointure

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 157
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé, le modèle est existant, je veux juste m'entrainer à faire des requêtes avec jointures et je n'y arrive pas.
    Sorry, I'm a dummy.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    Ce que vous explique skuatamad, c'est qu'avec ce que vous nous avez indiqué de votre modèle, il n'y a aucun moyen de rattacher une adresse à un individu.

    Mais je suppose que vous n'avez indiqué qu'une partie des colonnes de ces tables...
    Ne contiennent-elles pas des clefs primaires et étrangères ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 157
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok je reprends et note les clés en mauve
    J'ai 2 tables
    Table_individu et Table_adresse

    Dans table_individu il y a des attributs :
    nom_individu VARCHAR2 (60)
    prénom_individu VARCHAR2 (60)
    Date_naissance_individu DATE

    pk INDI_ID
    fk1 FK_DEST_ID

    Dans table_adresse il y a des attributs :
    numero_rue VARCHAR2 (4)
    nom_rue VARCHAR2 (60)

    pk ADR_ID
    fk1 fk_INDI_ID



    Merci d'avance

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Votre table adresse référence donc bien votre table individu.

    Il n'y a donc pas besoin de table associative, il n'y a qu'a faire une jointure entre les deux tables, puis à filtrer sur le nom et le prénom des individus

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT ta.numero_rue,ta.nom_rue,ti.Date_naissance_individu
    FROM table_individu ti 
    INNER JOIN table_adresse ta ON ti.INDI_ID=ta.fk_INDI_ID
    WHERE ti.nom_individu like 'xxx'
    AND ti.prénom_individu like 'xxx'
    ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête SQL simple mais erreur
    Par Nesta92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2012, 10h37
  2. Requête SQL simple sur deux tables
    Par Contrec dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2012, 17h26
  3. Requête SQL (simple) pour remplacer mot
    Par Ninette85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2011, 18h13
  4. Requête sql simple
    Par fatjoe dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2008, 20h47
  5. requête SQL simple
    Par Echizen1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo