IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Marquer un menu comme actif.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Marquer un menu comme actif.
    Bonsoir à tous,

    Voici ma question.

    Sur cette page : http://www.transurfing-luxembourg.eu, j'aimerais bien que lorsque je clique sur un des points de menu (exemple ici APROCHE), lorsque la page APPROCHE.php s'ouvre, le point de menu APPROCHE devient actif (gris foncé mon css pour lien ouvert). Pour le moment, seul ACCUEIL est "active".
    J'ai un include menu.php

    J 'ai déjà fait cela par le passé, mais je n'arrive plus a retrouver le code. Si mes souvenirs sont bons, il faut mettre quelques chose dans la balise <body> ?

    Merci pour votre aide.

    Salutations

    Eric Rouyer

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe différentes méthodes mais une méthode simple consiste à :
    - Enregistrer dans un array() le nom de tes pages : index.php, page2.php...
    - Enregistrer dans un second array() le nom de la page : Accueil, MaPage2,..

    Ensuite tu parcours le premier tableau, si le nom correspond à la page active ( tableau $_SERVER ) tu actives ton CSS sur cette onglet.

    Le deuxième tableau sert uniquement à afficher le nom de l'onglet.

    Sur google tu trouveras différent script ( si mon exemple qui me semble un des plus simplistes ne te convient pas ) sous le nom "php onglet actif" par exemple...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    on peut voir le code de ton menu ?

Discussions similaires

  1. Annuler Marquer la partition comme active
    Par Furius dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2018, 06h57
  2. Marquer les mails comme lu en VBA
    Par Thierry_94 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 20h33
  3. Une barre de menu comme celui de Delphi 2006
    Par pointer dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 08h55
  4. Comment faire un menu comme celui-ci
    Par marcoO dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo