IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème variable public [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut problème variable public
    Bonjour,
    Dans ma base, j'ai un module "init" dans lequel, j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public dernièrecouleur as integer
    Ensuite, a l'ouverture de mon formulaire, j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        DoCmd.GoToRecord , , acLast    'atteind le dernier
        dernièredate = date_film
        Forms!PROGRAMMATION.date_fin = Me!date_film
        dernièrecouleur = Me!couleur
    End Sub
    Donc mon champ "me!couleur" est sencé prendre la valeur de me!couleur, qui est une case à cocher, donc -1 ou 0
    Et ben non, j'ai un message qui me dis:"impossible d'atribuer une valeur à cet objet"
    J'ai essayé de mettre dernièrecouleur en string, mais c'est pareil!
    Alors d'ou viens le problème??
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    N'auriez vous pas un autre contrôle/composant du même nom ?

    C'est bien sur cette ligne que le code bug ?

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Essaye de déplacer ton code dans Au chargement (OnLoad).

    Aussi je te recommande de définir dernièrecouleur comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public derniereCouleur as boolean
    puisque les cases à cocher sont des objets qui acceptent vrai/faux. C'est plus rigoureux et à titre personnel cela m'aurai éviter de penser que derniereCouleur était une couleur (ex : bleu).

    Aussi il est recommandé pour les noms d'objet de n'utiliser que les lettres majuscules et/ou minucules, les chiffres et le _ (souligné). Le reste même si accepté par Access peut être la source de bugs vicieux et dfficiles à trouver.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut problème variable public
    Merci, ça marche en boolean !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème Variable Public d'un Userform vers un Module
    Par MEUCORACAO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2013, 14h45
  2. [XL-2003] Problème variable public
    Par nonohzx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2012, 15h03
  3. Problème de variable Public
    Par tornade69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2009, 15h05
  4. Problème variable public vba
    Par benoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 12h06
  5. Problème avec variable public
    Par Mchupakabra dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2008, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo