IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Problème de géolocalisation android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Problème de géolocalisation android
    Bonjour,
    ça fais un long moment que j'essaye une app qui utilise la géolocalisation, mais j'y arrive pas, soit ma carte apparait en fragement soit l'application s'arrête car il y a un bug, pourtant j'ai test à partir d'un tuto mais rien n'y fais.
    Voici la démarche que j'ai effectué :
    - j'ai bien générer ma clé API

    voici mon android manifest:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="ca.sfu.cmpt276.bfraser"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="11"
            android:targetSdkVersion="17" />
     
        <permission
            android:name="ca.sfu.cmpt276.bfraser.permission.MAPS_RECEIVE"
            android:protectionLevel="signature"/>
    	<uses-permission android:name="ca.sfu.cmpt276.bfraser.permission.MAPS_RECEIVE"/>
     
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
    	<uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES"/>
    	<!-- The following two permissions are not required to use
    	     Google Maps Android API v2, but are recommended. -->
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
     
    	<uses-feature
            android:glEsVersion="0x00020000"
            android:required="true"/>	
     
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
     
            <meta-data
        		android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
        		android:value="AIzaSyAsa9GP-QX6wYzcxHAdPonRge67VDDotWk"/>
     
            <activity
                android:name="ca.sfu.cmpt276.bfraser.MainActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>
    voici mon fichier activity_main.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        tools:context=".MainActivity" >
     
     
    	<Button
    	    android:id="@+id/btnSurrey"
    	    android:layout_width="wrap_content"
    	    android:layout_height="wrap_content"
    	    android:layout_alignParentRight="true"
    	    android:layout_alignParentTop="true"
    	    android:onClick="onClick_Surrey"
    	    android:text="Surrey" />
     
     
    	<fragment
    	    android:id="@+id/map"
    	    android:name="com.google.android.gms.maps.MapFragment"
    	    android:layout_below="@+id/btnSurrey"
    	    android:layout_width="match_parent"
    	    android:layout_height="match_parent"
    		/>
     
    	<Button
    	    android:id="@+id/btnBurnaby"
    	    android:layout_width="wrap_content"
    	    android:layout_height="wrap_content"
    	    android:layout_alignParentTop="true"
    	    android:layout_centerHorizontal="true"
    	    android:onClick="onClick_Burnaby"
    	    android:text="Burnaby" />
     
    	<Button
    	    android:id="@+id/btnCity"
    	    android:layout_width="wrap_content"
    	    android:layout_height="wrap_content"
    	    android:layout_alignParentLeft="true"
    	    android:layout_alignParentTop="true"
    	    android:onClick="onClick_City"
    	    android:text="City" />
     
    </RelativeLayout>
    et voici mon code java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    //tous mes imports
     
    public class MainActivity extends Activity {
    	private final LatLng LOCATION_BURNABY = new LatLng(49.27645, -122.917587);
    	private final LatLng LOCATION_SURRREY = new LatLng(49.187500, -122.849000);
     
    	private GoogleMap map;
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		map  = ((MapFragment) getFragmentManager().findFragmentById(R.id.map)).getMap();
     
    		map.addMarker(new MarkerOptions().position(LOCATION_SURRREY).title("Find me here!"));
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    		return true;
    	}
     
    	public void onClick_City(View v) {
    //		CameraUpdate update = CameraUpdateFactory.newLatLng(LOCATION_BURNABY);
    		map.setMapType(GoogleMap.MAP_TYPE_SATELLITE);
    		CameraUpdate update = CameraUpdateFactory.newLatLngZoom(LOCATION_BURNABY, 9);
    		map.animateCamera(update);
    	}
    	public void onClick_Burnaby(View v) {
    		map.setMapType(GoogleMap.MAP_TYPE_TERRAIN);
    		CameraUpdate update = CameraUpdateFactory.newLatLngZoom(LOCATION_BURNABY, 14);
    		map.animateCamera(update);
     
    	}
    	public void onClick_Surrey(View v) {
    		map.setMapType(GoogleMap.MAP_TYPE_NORMAL);
    		CameraUpdate update = CameraUpdateFactory.newLatLngZoom(LOCATION_SURRREY, 16);
    		map.animateCamera(update);
     
    	}
     
    }
    J'ai également bien importé la library googleplayservice pour utiliser la map, mais parfois j'ai l'erreur " android manifest does not have the right value, j'ai vu que c'etait parce que j'avais une ancienne version de googleplayservice, et ils disent de rajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <meta-data
        android:name="com.google.android.gms.version"
        android:value="@integer/google_play_services_version" />
    j'ai donc penser qu'il fallait rajouter la balise meta data dans le manifest de googleplayservice mais je sais pas trop si c'est exact ?

    Un grand merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Oui, tu dois rajouter la meta pour @integer/google_play_services_version sur la version des GPServices.

    Quel est ton crash (stacktrace complète) ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    justement j'allais poster l'erreur , voici ce que j'obtients :

    voici un message d'erreur que j'obtients :

    caused by java.lang.illegalexpression : the metadata tag in your app's androidmanifest does not have theright value.
    Expected 4030500 but found 0. you must have the fallowing declaration ...... <meta-data android .... /> at
    com.google.android.gms.common.googleplayserviceUtil.....


    J'ai essayé de rajouter la balise meta-tag dans mon manifest de mon projet mais rien n'y fais , toujours la même erreur

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu as bien lié ET le projet des GPServices (dans android-sdk/extras/google/google_play_services/libproject/google-play-services_lib ) ET rajouté et lié la lib google-play-services.jar à ton projet ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    j'ai bien rajouté la library google play service lié au projet mais je n'ai pas coché la case " is library".

    QUand elle est coché et que je relance l'application j'ai un message d'erreur " Android library project cannot be launched "

    alors que si cette case n'est pas coché tout va bien :s à mon avis tout vien de là mais je sais pas pourquoi il me met cette erreur

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Config' Eclipse on dirait. Je ne peux pas aider, je n'utilise plus cet IDE depuis longtemps.

    Je préfère insister, tu as bien lié le fichier jar des GPServices à ton projet (google-play-services.jar) ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Config Eclipse c'est a dire ?

    Oui oui, dans mon projet j'ai bien " Android private library" et dedans j'ai android-supportv4.jar et google-play-services.jar, c'est bien ça ?

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    j'ai test à nouveau et voici un extrait du logcat que j'obtient, en cliquant sur ce lien :

    http://img298.imagevenue.com/img.php..._122_543lo.jpg

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59
    Config Eclipse c'est a dire ?
    C'est lointain, mais "is Library" me rappelle un écran d'Eclipse, celui de sa gestion de projet. N'utilisant plus cet IDE depuis... 3 ans, je suis bien en peine de donner un coup de main dessus.

    Citation Envoyé par android59
    Oui oui, dans mon projet j'ai bien " Android private library" et dedans j'ai android-supportv4.jar et google-play-services.jar, c'est bien ça ?
    D'instinct, je dirai non.
    Le jar "google-play-services.jar" doit se trouver dans le répertoire "libs" de ton projet, et doit être lié explicitement à ton projet.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    en fait la case à coché " is library " se trouve dans les propriétés du projet, qu'est ce que vous utilisez pour les développement ?

    J'ai déplacé les library et je lance l'application pour voir ce que cela donne

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut presque reussi
    re
    j'ai presque réussi, c'était bien ça le problème , j'ai mis la library googleplayservice dans le bon dossier et ça fonctionne presque.

    J'obtient ceci :
    http://img45.imagevenue.com/img.php?..._122_130lo.jpg

    l'arrière plan est là mais la map ne s'affiche pas, se pourrait il que se soit un problème au niveau de l'api ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    As-tu bien enregistré ton couple package/signature SHA-1 certificat dans ta console développeur Google ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    j'en suis sur
    dans la partie "Api & auth " puis dans credential , j'ai bien mon api de générer, j'ai un bloc intitulé " Key for Android applications " puis en dessous j'ai :
    api keys : ma clé api
    Android applications : ma clé sha1 et mon package ( ex: 54:J2:....;monpackage
    activation date : la date
    actived by : mon email

    donc en toute logique ça devrait allé ?
    J'ai été dans la partie "Api " aussi et dans " google map api v2 " il est bien sur ON

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Généralement, si tu arrives là et que tu as des "tuiles" grise, c'est un problème de clef.

    La signature correspond bien au certificat que tu utilises ? Cela implique d'avoir 2 clefs : une de production (certificat signé avec lequel tu publies sur le store) et une de développement (certificat android.debug, auto-signé, non sécurisé).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ça y est !!!!
    en effet c'est un problème de certificat.
    Quand j'ai crée mon 1er apk, j'ai crée un nouveau keystore, et un dossier pour ranger les apk et j'ai toujours utilisé le 2eme keystore quand j'exporté mes apk.
    Pour cette app avec la géolocalisation, j'en ai fais de même seulement le hic , quand j'ai crée mon MD5, ( avec la commande dos) j'ai utilisé mon 1er keystore ( et non le second), normal que ça marché pas, mais maintenant je pense avoir saisie le principe.

    Une autre question , comme je le disais précédemment, si vous n'utilisez pas eclipse , vous utilisez quoi d'autres pour les développements mobile ?

    Sinon j'ai testé mon app sur mon tel et ça marche niquel, mais est ce que c'est normal que l'icone du GPS ne s'affiche pas quand je l'utilise ?

    Un grand merci en tout cas !

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ah oui, j'ai zappé cette question.

    J'utilise IntelliJ IDEA ULTIMATE (je fais de l'Android, du JEE, du shell, du Ruby, du Gherkin... la version gratuite ne permet pas autant). Je le préfère, et de loin, à Eclipse (plus intuitif, plus rapide, plus stable, meilleure auto-complétion... bref, de mon avis, il surpasse Eclipse sur tout les points (j'espère ne pas déclencher de guerre de clocher )).
    Pour info, l'IDE de Google Android Studio est basé sur le socle IntelliJ, socle d'IDE commun à tous les produits JetBrains, dont IntelliJ IDEA.

    Pour l'icône GPS... joker
    Elle est sensée s'afficher lors d'une recherche SI le GPS est actif.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok faudra que je test alors l'application, car eclipse c'est un peu relou, le temps qu'il faut attendre quand je lance l'émulateur.
    Et cette application utilise le même système avec émulateur j'imagine ?

    Pour ce qui est de l'icone gps, initialement je localise la position d'endroits prédéfinis à l'aide de bouton ( dont les coordonnées sont connues ) mais je vais l'améliorer.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pour l'émulateur, je te conseilles de t'intéresser à Genymotion, qui est largement plus rapide. Ce n'est pas un émulateur par contre, mais une VM.
    Sur ma machine, l'émulateur Android est fonctionnel en 1 minute 30. Genymotion en 30 secondes.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok je testerais ça !

    Merci pour l'info et votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation SDK Android sous Eclipse
    Par khaledfayala dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 10h48
  2. Problème pour installer Android sur Eclipse
    Par gueyebaba dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2011, 01h52
  3. Probléme sur géolocalisation
    Par petit'louise dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/02/2011, 14h07
  4. Problème interface graphique Android
    Par Kirua76 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2011, 11h58
  5. Problème installation SDK Android / Helios / Windows 7
    Par Rouss007 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo