IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Clique sur un element de mon tableau pour avoir d'autres informations


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Clique sur un element de mon tableau pour avoir d'autres informations
    Bonjour à tous,
    Je voudrai avec le code pour pouvoir cliquer sur un élément du résultat dans ma page, pour afficher d'autres informations

    Merci de votre aide.

    Je joins le résultat de ma page .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    echo '<tr><th>Utilisateur</th><th>Date</th><th>Heure</th><th>Environnement</th><th>Application</th><th>Serveur</th><th>Adresse IP</th><th>Base</th><th>Etat de la base</th><th>Répertoire</th><th>% Utilisé</th></tr>';
    	echo '</thread>';
    	echo '<tbody>';
     
    	foreach($array_selection as $ID_CPT => $a)
    	{
     
    		//echo '<p></p>';
    		//echo 'bdd_date';
    		//echo '<p></p>';
    		//print_r ($bdd_id);
    		//echo '<p></p>';
    		//echo 'a';
    		//echo '<p></p>';
    		//print_r ($a);
    		//echo '<p></p>';
    		echo '<tr width="100"  align="center" >';
     
    		if ($a['bdd_status'] == "start" )
    		{
    			//echo '		<td>'.$a['bdd_nbr'].'</td>';
    			echo '		<td>'.$a['bdd_utilisateur'].'</td>';
    			echo '		<td>'.substr($a['bdd_date'],8,2).'/'.substr($a['bdd_date'],5,2).'/'.substr($a['bdd_date'],0,4).'</td>';
    			echo '		<td>'.$a['bdd_heure'].'</td>';
    			echo '		<td>'.$a['bdd_env'].'</td>';
    			echo '		<td>'.$a['bdd_appli'].'</td>';
    			echo '		<td>'.$a['bdd_serveur'].'</td>';
    			echo '		<td>'.$a['bdd_adresseip'].'</td>';
    			echo '		<td>'.$a['bdd_base'].'</td>';
    			echo '		<td> <img src= "ok.bmp" height=15 /></td>';
    			echo '		<td height=10% >'.$a['bdd_rep'].'</td>';
     
    			if ($a['bdd_pourcent'] < "85%" )
    			{
    				echo '<td ><font color=#419F2E> '.$a['bdd_pourcent'].'</font></td>';
    			}
    			else
    			{
    				echo '<td><span style="text-decoration:blink"><font color=#E70739><b>'.$a['bdd_pourcent'].'</BLINK></font></b></span></td>';
    			}
    		}	
    			else
    			{
    				//echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_nbr'].'</font></td>';
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_utilisateur'].'</font></td>';
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.substr($a['bdd_date'],8,2).'/'.substr($a['bdd_date'],5,2).'/'.substr($a['bdd_date'],0,4).'</font></td>';	
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_heure'].'</font></td>';
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_env'].'</font></td>';	
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_appli'].'</font></td>';
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_serveur'].'</font></td>';
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_adresseip'].'</font></td>';
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_base'].'</font></td>';
    				echo '<td > <img src= "KO.bmp" height=15 /> </td>';
    				echo '<td height=10% ><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_rep'].'</font></td>';
    				if ($a['bdd_pourcent'] < "85%" )
    					{
    						echo '<td ><font color=#419F2E> '.$a['bdd_pourcent'].'</font></td>';
    					}
    				else
    					{		
    						echo '<td><font color=#E70739>'.$a['bdd_pourcent'].'</td>';
    					}
    		}
     
    		echo '	</tr>';
    	};
     
    	echo '</tbody>';
    	echo '</table>';
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as seulement besoin d'un lien transmettant l'information de l'élément dont tu veux le détail vers ton autre page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td><a href="autrepage.php?user='.$a['utilisateur_id'] . '">'.htmlspecialchars($a['bdd_utilisateur']).'</a></td>';
    ici par exemple, j'imagine que je vais afficher des informations sur l'utilisateur, je transmet son id. Dans la page d'arrivée, je lirais les informations correspondant à cet utilisateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour sabotage
    Merci de ton aide ; cela marche bien,

    Mais je voudrai récupérer aussi la date et l'heure de la ligne quand je clique

    Cdlt
    Zozotitou
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme je t'ai dit : sur la page d'arrivée, il faut lire les informations dans la bdd a partir de l'id transmis.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    j'ai un soucis de :
    Notice: Undefined offset: 12 in D:\Program Files (x86)\wamp\www\Appli EVA Postgres_09012014\Liste_appli_essai1.php on line 86
    Je n'ai pas de id dans ma table


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    	while($article = pg_fetch_array($toute_selection,$ID_CPT[$ID_CPT]))
     
    	{
     
    		$array_selection[$article[$ID_CPT]]['bdd_utilisateur'] = $article['bdd_utilisateur'];
    		$array_selection[$article[$ID_CPT]]['bdd_date'] = $article['bdd_date'];
    		$array_selection[$article[$ID_CPT]]['bdd_heure'] = $article['bdd_heure'];
    		$array_selection[$article[$ID_CPT]]['bdd_appli'] = $article['bdd_appli'];
    		$array_selection[$article[$ID_CPT]]['bdd_env'] = $article['bdd_env'];
    		$array_selection[$article[$ID_CPT]]['bdd_serveur'] = $article['bdd_serveur'];
    		$array_selection[$article[$ID_CPT]]['bdd_adresseip'] = $article['bdd_adresseip'];
    		$array_selection[$article[$ID_CPT]]['bdd_base'] = $article['bdd_base'];
    		$array_selection[$article[$ID_CPT]]['bdd_status'] = $article['bdd_status'];
    		$array_selection[$article[$ID_CPT]]['bdd_rep'] = $article['bdd_rep'];
    		$array_selection[$article[$ID_CPT]]['bdd_pourcent'] = $article['bdd_pourcent'];
     
    		$ID_CPT = $ID_CPT + 1;
    		echo '<P></P>';
    		print_r ($ID_CPT);
    		echo '<br></br>';
    		echo '<P></P>';
    		//print_r ($array_selection);
    		echo '<br></br>';
     
    		//$ID_CPT = $ID_CPT + 1;
     
     
    	};
     
    	// maintenant que les opérations PHP sont finies, on affiche le résultat
     
    	echo '<BR></BR>';
    	echo '<table height=80% cellpadding=5 cellspacing=5  colspan=2 center=1 >';
    	echo '<thread>';
    	echo '<tr><th>Utilisateur</th><th>Date</th><th>Heure</th><th>Environnement</th><th>Application</th><th>Serveur</th><th>Adresse IP</th><th>Base</th><th>Etat de la base</th><th>Répertoire</th><th>% Utilisé</th></tr>';
    	echo '</thread>';
    	echo '<tbody>';
     
    	foreach($array_selection as $ID_CPT => $a)
    	{
     
    		//echo '<p></p>';
    		//echo 'bdd_date';
    		//echo '<p></p>';
    		//print_r ($bdd_id);
    		//echo '<p></p>';
    		//echo 'a';
    		//echo '<p></p>';
    		//print_r ($a);
    		//echo '<p></p>';
    		echo '<tr width="100"  align="center" >';
     
    		if ($a['bdd_status'] == "start" )
    		{
    			//echo '		<td>'.$a['bdd_nbr'].'</td>';
    			echo '<td><a href="autrepage.php?user=.$a[bdd_utilisateur_id]">'.htmlspecialchars($a['bdd_utilisateur']).'</a></td>';
    			//echo '		<td>'.$a['bdd_utilisateur'].'</td>';
    			echo '		<td>'.substr($a['bdd_date'],8,2).'/'.substr($a['bdd_date'],5,2).'/'.substr($a['bdd_date'],0,4).'</td>';
    			echo '		<td>'.$a['bdd_heure'].'</td>';
    			echo '		<td>'.$a['bdd_env'].'</td>';
    			echo '		<td>'.$a['bdd_appli'].'</td>';
    			echo '		<td>'.$a['bdd_serveur'].'</td>';
    			echo '		<td>'.$a['bdd_adresseip'].'</td>';
    			echo '		<td>'.$a['bdd_base'].'</td>';
    			echo '		<td> <img src= "ok.bmp" height=15 /></td>';
    			echo '		<td height=10% >'.$a['bdd_rep'].'</td>';
     
    			if ($a['bdd_pourcent'] < "85%" )
    			{
    				echo '<td ><font color=#419F2E> '.$a['bdd_pourcent'].'</font></td>';
    			}
    			else
    			{
    				echo '<td><span style="text-decoration:blink"><font color=#E70739><b>'.$a['bdd_pourcent'].'</BLINK></font></b></span></td>';
    			}
    		}	
    			else
    			{
    				//echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_nbr'].'</font></td>';
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_utilisateur'].'</font></td>';
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.substr($a['bdd_date'],8,2).'/'.substr($a['bdd_date'],5,2).'/'.substr($a['bdd_date'],0,4).'</font></td>';	
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_heure'].'</font></td>';
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_env'].'</font></td>';	
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_appli'].'</font></td>';
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_serveur'].'</font></td>';
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_adresseip'].'</font></td>';
    				echo '		<td><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_base'].'</font></td>';
    				echo '<td > <img src= "KO.bmp" height=15 /> </td>';
    				echo '<td height=10% ><font color=#CCCCCC>'.$a['bdd_rep'].'</font></td>';
    				if ($a['bdd_pourcent'] < "85%" )
    					{
    						echo '<td ><font color=#419F2E> '.$a['bdd_pourcent'].'</font></td>';
    					}
    				else
    					{		
    						echo '<td><font color=#E70739>'.$a['bdd_pourcent'].'</td>';
    					}
    		}
     
    		echo '	</tr>';
    	};
     
    	echo '</tbody>';
    	echo '</table>';
    Merci de ton aide
    cdlt
    Zozotitou

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle est la ligne 86 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Notice: Undefined offset: 35 in D:\Program Files (x86)\wamp\www\Appli EVA Postgres_09012014\Liste_appli_essai1.php on line 90

    la ligne se répète plusieurs fois



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		$array_selection[$article[$ID_CPT]]['bdd_adresseip'] = $article['bdd_adresseip'];
    Et à la fin j'ai mon tableau, mais pas avec tous les enregistrements.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce que tu essaies de faire avec ce bazard ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Afficher un tableau sans id, je l'ai ajouté en plus

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux dire que tu es embeté parce que pg_fetch_array renvoit 2 index par résultat ?
    C'est pg_fetch_assoc qu'il faut utiliser, tout simplement et retirer ton usine à gaz.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci sabotage
    J'ai mis un id pour chaque enregistrement, c'est ça marche bien.

    Maintenant je voudrai mettre toutes les dates :
    14/01/2014 cliquer dessus et dérouler la suite pour cette date, pour éviter d'avoir plusieurs lignes avec la même date.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quelle est ta difficulé ?
    Tu n'as rien écrit du tout ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour

    Je voudrai mettre par dates avec effets "accordéon".
    car par jour j'aurai plusieurs heures et je ne veux par trop charger ma page

    je n'ai pas d'idée sur le code qui faut utiliser

    Cordialement

    Zozotitou

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les affichages dynamiques se font en HTML/CSS/Javascript.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pointeur sur un element d'un tableau
    Par kharg dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 22h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 23h39
  3. [HTML, CSS, JS] Clic sur une cellule d'un tableau pour changer sa class CSS
    Par Nyphel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 13h18
  4. Utiliser mon tableau pour copier des fichiers
    Par Paloma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo