IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Extraire requête SQL avec RegEx


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Extraire requête SQL avec RegEx
    Salut !

    J'alimente ma base de données avec un fichier SQL, avec plusieurs requêtes à la suite.

    Je souhaite récupérer les requêtes une à une.
    Par le biais des regex, je cherche à récupérer une requête de type "CREATE TABLE" :
    le début de la regex donne ça :

    "^CREATE TABLE ([^\\s\\(]+).$"

    mais comment lui dire que je veux toute la requête jusqu'au prochain "CREATE TABLE" par exemple ?

    Je sais pas si j'ai été assez clair...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    avec un split cela ne va pas?

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    La regex est pas forcément une bonne idée, si jamais tu as des données tordues dans le .sql, ou que cela peut arriver un jour.
    Moi quand j'ai besoin de faire ça, je fais un parseur stupide et qui plante au moindre imprévu, mais qui vérifie au moins que mes suppositions sont justes.

    Enfin, si tu persistes, il faut simplement chercher ce qui sépare tes requêtes. Ça peut être une fin de ligne ou un ; ou un / par exemple.
    Et oui, il faut split() sur ça, tout simplement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je pense que je vais faire le "forcing" pour passer par split, sachant que j'avais fait ça mais "on" m'a reproché que c'était pas propre...

    Bref, merci pour votre réactivité.
    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ouais enfin le split sur le ; c'est bien, encore faut il qu'il n'y aie pas de ; dans les Strings

    Pour faire "propre", va falloir comprendre les bases de la grammaire utilisée, qu'est ce qui démarrer des strings et les caractères d'échappement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête sql avec clause INNER JOIN
    Par new_wave dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 15h47
  2. Requête SQL avec une réponse unique
    Par Glutinus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 16h35
  3. Problème de requête SQL avec instruction TRANSFORM
    Par Nosper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 16h15
  4. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33
  5. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo