IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

FLASHBACK Impossible d'activer [10g]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut FLASHBACK Impossible d'activer
    Bonjour les DBA,

    je n'arrive pas à activer le mode flashback d'Oracle 10g.
    Lorsque je fais : alter database flashback on j'ai l’erreur :
    ora-38709 impossible d'activer la journalisation flashback
    J'ai essayé d'augmenter la taille du répertoire de l'historique des modifications db_recory_file_dest_size à 2G mais aucun changement.

    J'ai également changé la destination de mon archivage sur un autre DD mais aucun changement.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Il faut:

    RECOVERY_FILE_DEST = un chemin valide
    RECOVERY_FILE_DEST_SIZE = une valeur

    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci jkofr mais lorsque je lance cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SYSTEM SET DB_RECOVERY_FILE_DEST_SIZE=4g SCOPE=BOTH
    Tout se passe bien mais la deuxième commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SYSTEM SET DB_RECOVERY_FILE_DEST='C:\oracle\product\10.2.0\admin\ORCL\recovery' SCOPE=BOTH
    J'ai l'erreur :
    ORA-02097: paramètre ne peut pas être modifiée parce que la valeur spécifiée est invalide
    Google me dit qu'on ne peut utiliser les deux paramètres à la fois DB_RECOVERY_FILE_DEST et LOG_ARCHIVE_DEST donc j'ai essayé de désactiver DB_RECOVERY_FILE_DEST en faisant ALTER SYSTEM SET DB_RECOVERY_FILE_DEST=''; mais j'obtiens toujours le même message.

    J'ai vraiment besoin d'aide.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter system set LOG_ARCHIVE_DEST='';
    Puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SYSTEM SET DB_RECOVERY_FILE_DEST='C:\oracle\product\10.2.0\admin\ORCL\recovery';
    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    MERCI jkofr sa marché .encore merci tu est fort
    mais jai meme pas fait attention jai seulement tenter de mettre a null DB_RECOVERY_FILE_DEST mais pas log_archive_dest logiqument sa devait passer parceque lessentiel faudrait seulement qun soit a null
    mais merci jkofr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Impossible d'activer l'extension MySQL
    Par cryborg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 14h42
  2. [VS2003] Impossible d'activer des services requis pour l'installation
    Par 166BORAIZOL dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 09h10
  3. Skip-name-resolve - Impossible d'activer cet argument
    Par fenx06 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 09h56
  4. Impossible d'activer un index
    Par bencot dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2006, 09h24
  5. impossible d'activer pare-feu windows
    Par slim dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo