IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Remplissage séquentiel d'un tableau 2 dimensions


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Remplissage séquentiel d'un tableau 2 dimensions
    Bonjour à tous,

    Je voudrais connaitre la méthode pour remplir séquentiellement un tableau qui aurait [n lignes] et [2 colonnes].

    L'utilisateur serait sollicité pour rentrer une première valeur et ensuite une seconde se remplissant successivement les 2 colonnes par rapport à une ligne de tableau vérifiée comme vide.

    Le tableau est passé en paramètre et appelé par une méthode.

    Je ne vois pas comment permettre cette séquence, je pense qu'il faut contrôler une boucle de façon qu'elle permette une pause et qu'on puisse mémoriser la position de ligne de façon à respecter la contiguïté des 2 données appartenant à une même ligne...

    En vous remerciant par avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Pour traiter la conversion en coordonnées (colonne, ligne) (ou (ligne, colonne), c'est pareil, sauf qu'on inverse les deux coordonnées) d'un index séquentiel de 0 à n, exclu, tel que n = nblignes * nbcolonnes, on peut :

    1. procéder de manière itérative : on initialise colonne et ligne à 0, on boucle de 0 à n (i=0; i<n; i++), on incrémente colonne, et si colonne>=nbcolonnes, colonne passe à 0 et ligne est incrémentée
    2. par calcul, on boucle i de 0 à n (i=0; i<n; i++), et colonne = i % nbcolonnes (modulo) et ligne = i / nbcolonnes (division entière)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bon, merci pour ta réponse.

    Dans le cas présent je sais comment créer le tableau en 2 dimensions et les boucles qui vont avec mais mon problème c'est de mettre en place le séquentiel ...

    J'ai donc deux appels à la même méthode qui servira à remplir colonne1 puis colonne2 après saisie clavier d'une seule valeur à chaque fois.

    Il faut donc un if de contrôle pour atterrir sur une ligne vide du tableau et dans cet ordre :

    1/ saisie clavier
    2/ remplir ligne n col1
    3/ saisie clavier
    4/ remplir ligne n col2

    Je ne sais pas comment mettre en place la recherche de la place contiguë à la col1 dans la même ligne après saisie de la deuxième valeur.

    Ca doit pas être compliqué mais je n'ai pas encore tous les réflexes !

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ben, demande-toi quels seront les deux indices de la ligne, puis de la colonne à remplir, puis calcule-les d'une des deux manières proposées par joel.drigo.

    Autrement dit : ça arrivera pas par magie. Code des trucs, regarde où ça coince, lis la réponse qui t'a été donnée et ça décoince.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bon, j'ai écrit le code ci dessous mais ça donne un grand crash :
    que fais-je mal ?

    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at Projet_Devis_2014.afficherTab2Dim(Projet_Devis_2014.java:226)
    at Projet_Devis_2014.afficherDocument(Projet_Devis_2014.java:157)
    at Projet_Devis_2014.poursuivreCreation(Projet_Devis_2014.java:215)
    at Projet_Devis_2014.creerLigne(Projet_Devis_2014.java:149)
    at Projet_Devis_2014.poursuivreCreation(Projet_Devis_2014.java:206)
    at Projet_Devis_2014.creerLigne(Projet_Devis_2014.java:149)
    at Projet_Devis_2014.poursuivreCreation(Projet_Devis_2014.java:206)
    at Projet_Devis_2014.creerSection(Projet_Devis_2014.java:94)
    at Projet_Devis_2014.afficherMenu(Projet_Devis_2014.java:65)
    at Projet_Devis_2014.main(Projet_Devis_2014.java:18)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public static void afficherTab2Dim(double[][] t) {
    		for (int i = 0; i < t.length; i++) {
    			for (int j = 0; j < t[i].length; j++) {
    				if (t[i][j] != 0) {
    					Terminal.ecrireString(i + " " + j);
    				}
    			}
    		}
    	}
     
    	public static void remplirTab2Dim(double[][] t, double varQuantite,
    			double varPrix) {
     
    		int varIndiceLigne = 0;
    		for (int i = 0; i < t.length; i++) {
    			for (int j = 0; j < t[i].length; j++) {
    				if (t[i][j] == 0) {
    					t[i][j] = varQuantite;
    					t[i][j + 1] = varPrix;
    					i = varIndiceLigne;
    					break;
    				}

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Comme l'indique la stack trace de l'exception, tu as une erreur avec un pointeur null en ligne 226, dans la méthode afficherTab2Dim. A priori, tu passes un tableau null en argument de la méthode.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci à vous,

    J'ai réussi a me défaire de l'erreur mais je voudrais maintenant détenir la boucle si la ligne est vide dans le tableau à deux dimensions ,or, il m'indique une erreur de type de variable de double à int si je n'écris que t[i] au lieu de t[i][j], j'ai essayé aussi avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (t[i][0]!= 0) { //Vérifie que la ligne soit pleine
    en vain, comment faut il faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public static void afficherTab2Dim(double[][] t) {
    
    		for (int i = 0; i < t.length; i++) {
    			for (int j = 0; j < t[i].length; j++) {
    				if (t[i]!= 0.0) { //Vérifie que la ligne soit pleine
    					Terminal.ecrireDouble(t[i][j]); //Affiche la première colonne
    					Terminal.ecrireDouble(t[i][j+1]); //Affiche la deuxième colonne
    					break;
    				}
    			}
    		}
    	}
    
    	public static void remplirTab2Dim(double[][] t, double varQuantite,
    			double varPrix) {
    		
    		for (int i = 0; i < t.length; i++) {
    			for (int j = 0; j < t[i].length; j++) {
    				if (t[i][j] == 0) {
    					t[i][j] = varQuantite;
    					t[i][j + 1] = varPrix;					
    					break;
    				}
    			}
    		}
    	}

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par là :

    [quote=clickandgo;7648678]...détenir la boucle si la ligne est vide...[/QUOTE

    Si la boucle est vide, je suppose que tu parles d'une ligne qui ne contient que des zéros... mais quelle ligne ?
    Par contre "détenir" là je ne vois pas ce que tu as voulu dire

    En tout cas, on accède à une valeur dans un tableau à 2 dimensions comme ça :

    pas comme ça :

    Pour t[i], ça représente la ligne i. Tu ne peux pas comparer un int (0) avec une ligne de tableau de double. Ce que te dit le message que tu as (Incompatible operand types double[] and int)

    Citation Envoyé par clickandgo Voir le message
    j'ai essayé aussi avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (t[i][0]!= 0) { //Vérifie que la ligne soit pleine
    en vain
    La, je ne vois pas trop. A moins que tu aies un tableau mal dimensionné, et un dépassement d'index. Tu obtiens quoi quand tu essaies de faire ça ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    J'ai mis pour un tableau (tabLignes) voir plus haut t[100][2] pour un tableau de 100 lignes et 2 colonnes.
    Je voudrais tout simplement que ne soient pas affichées les valeurs de ligne vides dans la méthode afficherTab2Dim(...) ...

    D'autre part dans la méthode remplirTba2Dim(...) je voudrais que ça controle la position de la prochaine ligne, je crois que je me suis trompé dans la façon de le faire ... J'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (t[i][j] == 0) {
     
    	t[i][j] = varQuantite;
    	t[i][j + 1] = varPrix;					
    	break;

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par clickandgo Voir le message
    J...que ça controle la position de la prochaine ligne,...
    En tout cas ce type de code ne va pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (t[i][j] == 0) {
    					t[i][j] = varQuantite;
    					t[i][j + 1] = varPrix;					
    					break;
    Parce que tu boucles j de 0 à t[i].length, donc j+1 causera un dépassement d'index, si t[i][t[i].length-1] vaut 0.
    Je m'interroge sur la raison du break, mais je ne connais pas l'algorithme que tu veux mettre en place. En tout cas, là ça traite uniquement la première case [i][j] qui contient 0, et ça passe à la ligne suivante. Et ça plante si cette case est la dernière de la ligne.

    Si le but est de mettre varQuantite dans la première colonne de la première ligne qui a un zéro dans la première colonne et varPrix dans la seconde colonne de la même ligne, c'est plutôt ça qu'il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private static void add(double[][] t, double varQuantite, double varPrix) {
    		if ( t.length>0 ) 
    		for(int i=0; i<t[0].length; i++) {
    			if ( t[i][0]==0 ) {
    				t[i][0] = varQuantite;
    				t[i][1] = varPrix;	
    				break;
    			}
    		}
    	}
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Je viens d'essayer ton code, ça ne donne que des "0.0 0.0" sur 100 lignes !

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ah oui j'ai fait une petite erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private static void add(double[][] t, double varQuantite, double varPrix) {
    		if ( t.length>0 ) 
    		for(int i=0; i<t.length; i++) {
    			if ( t[i][0]==0 ) {
    				t[i][0] = varQuantite;
    				t[i][1] = varPrix;	
    				break;
    			}
    		}
    	}
    M'enfin, il ne donnait pas 100 lignes de 0, non plus.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ca donne toujours le même résultat !

    Plus besoin de boucle imbriquée ?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par clickandgo Voir le message
    Ca donne toujours le même résultat !
    Non. Si tu passes des paramètres différents de 0, non, ça ne donne pas le même résultat

    Tu as bien dit que tu créais ton tableau comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double[][] tab  = new double[100][2];
    Donc si tu appelles :

    on obtient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [10.0, 20.0]
    [0.0, 0.0]
    [0.0, 0.0]
    [0.0, 0.0]
    [0.0, 0.0]
    ...
    Citation Envoyé par clickandgo Voir le message
    Plus besoin de boucle imbriquée ?
    Plus besoin pour quoi, ou ? Quelle boucle imbriquée ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci Joel

    Je ne me sers pas de "Add" devant les paramètres car nous ne l'avons pas encore appris

    J'ai maintenant une erreur connue :

    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2

    qui pointe vers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public static void afficherTab2Dim(double[][] t) {
     
    		for (int i = 0; i < t.length; i++) {
    			for (int j = 0; j < t[i].length; j++) {				
    					Terminal.ecrireStringln(t[i][j] + " " + t[i][j + 1]);
    					}
    			}
    		}
    Je ne vois pas ce que c'est, je ne vois pas en quoi je dépasserai l'index !

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bon, ça marche !!!!

    En réalité c'est qu'il fallait pas utiliser de boucle imbriquée ( avec i et j) mais simplement avec "i" au contraire de ce qui est mentionné dans le cours !

    En tous les cas merci beaucoup pour ton aide encore une fois !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplissage d'un tableau à 2 dimensions
    Par Amelie MOREAU dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2013, 16h52
  2. [PostgreSQL] Remplissage Tableau 2 dimensions
    Par brm9160a dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2010, 11h33
  3. Tableau à n dimensions
    Par youb dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2004, 14h13
  4. Passage d'un tableau à deux dimensions
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2003, 14h50
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 21/08/2003, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo