IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

graphes imbriqués [pChart]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut graphes imbriqués [pChart]
    Bonjour tout le monde

    Voilà, j'ai un petit soucis, j'ai besoin de gréer un graphe (barre, secteur....peu importe la nature) avec une particularité: en cliquant sur une barre ou une partie du secteur (représentant une information) je sois redirigée vers un autre graphe plus précis et donnant plus de détails sur la partie cliquée.

    exemple:
    soit le graphe "absences profs/mois", en janvier, la barre indique 20 absences, en cliquant dessus, je serai redirigée vers un autre graphe qui me représentera "absences profs/jours de janvier"

    N.B: peu importe la bibliothèque ou le framework à utiliser, l'essentiel c'est que ça fonctionne

    Merci bcp

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 164
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    N'importe quel librairie de charts javascript/flash digne de ce nom te permettra de faire ça.
    Pour en citer un avec lequel j'ai déjà travaillé amCharts est très bien.

    pChart est éviter puiqsue d'après ce que je sais, celà génère une image.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci Pour la réponse

    Si je ne m'abuse, la bibliothéque que tu m'a proposées est payante
    Je voudrai, dans la mesure du possible, que vous me donniez un exemple où on puise les données dans un SGBD (d'après ce que j'ai compris, les graphes sont générés en javascript, or, selon mes connaissances c'est avec un script php que l'on peut interroger une BD) je sais que je suis un peu exigeante mais votre aide m'est très précieuse.

    Encore une fois merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 164
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    C'est gratuit mais avec un lien vers leur site, sinon payant.
    Q: Can I use amCharts for free?
    A: Yes, the only limitation of the free version is that a small link to this web site will be displayed in the top left corner of your charts.
    Cette librairie fonctionne indépendemment du serveur / langage de programmation.

    Il faut charger les données en JSON et il me semble qu'à l'époque ça fonctionnait également avec XML.

    Ici un exemple pour générer les données via PHP / MySQL : http://blog.amcharts.com/2013/09/tut...charts-to.html


Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] faire des graph avec pchart et zend
    Par gogololo dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2010, 11h27
  2. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  3. [Turbo Pascal] [Windows XP] Problème avec l'unité GRAPH
    Par themofleur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/03/2003, 22h43
  4. [] [Excel] Exporter un graphe MSChart vers Excel
    Par Gonzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 17h49
  5. Concerne les graphes
    Par mcr dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2002, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo