IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

capteur de variable PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut capteur de variable PHP
    Bonjour a tous ,

    Je chercherais enfaîte une petite fonction PHP qui captera toutes les variables d'un formulaire HTML ,pour ensuite les envoyer par mail , en farfouillant un peu sur internet j'ai trouver un petit code similaire qui lui par contre recois les variables et les enregistre progressivement sur un fichier TXT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    header ('Location:http://page-resultat);
    $handle = fopen("fichiercontenantlesvariables.txt", "a");
    foreach($_POST as $variable => $value) {
       fwrite($handle, $variable);
       fwrite($handle, "=");
       fwrite($handle, $value);
       fwrite($handle, "\r\n");
    }
    fwrite($handle, "\r\n");
    fclose($handle);
    exit;
    ?>
    Mais moi c'est dans mon script php qui recois le formulaire et l'envois que je veux integrer cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->Body = $_POST['comments']. ' name: '. $_POST['name']. 'email: ' .$_POST['email'];
    j'ai essayé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->Body = foreach($_POST as $variable => $value);
    mais ca ne marches pas :/

    Merci de votre généreuse aide à tous, bonne soirée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Une lecture de la doc de la fonction foreach aurait été utile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($_POST as $variable => $value) {
          $mail->Body .= $variable . ' : ' . $value . '<br/>' . "\r\n";
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Si tu essaie de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->Body = foreach($_POST as $variable => $value);
    Cela m'indique que tu fait tes premiers pas en php, je dirais même en programmation. Ne te méprend pas, c'est normal, et tu poses des questions pour avancer ce qui est bien.

    Par contre, en ce moment tu sautes beaucoup d'étapes, je pourrais te donner le bout de code mais cela ne t'aiderais pas.

    Mais moi c'est dans mon script php qui recois le formulaire et l'envois que je veux integrer cette fonction

    $mail->Body = $_POST['comments']. ' name: '. $_POST['name']. 'email: ' .$_POST['email'];
    Bien ce n'est pas une fonction

    ta variable $mail viens surment d'une librairie smtp ou autre que tu bidouille. la valeur de body est une string que tu dois donc batir avec les datas que tu veux.


    Autre point, Envoyer tout les valeusr d'un formulaire n'est pas une bonne idée selon moi. On peu facilement injecter du html dans la page et des nouveaux champs à ton formulaire. Ces nouvelles valeurs seront donc automatiquement envoyé pas email aussi.

    Fait tu cela pour un projet personnel, si oui tu as le temps de bien le faire et de revoir quelques base pour mettre tout ça au clair.

    je te conseille de faire un tour là :
    http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/

    Bonne chance!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à tous pour vos précieuse informations , en effet je débute en php , utlisant HTML auparavant , je pensais ne jamais avoir à l'utiliser mais va bien falloir que je m'y mettes mtn , merci neult pour le lien.

    Pour ce qui est du problème , le code que m'a fourni Sabotage fonctionne parfaitement bien , encore merci ^^ .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème de variable PHP dans un script JS
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 22h17
  2. [PHP-JS] passage de variable php a javascript
    Par limpins dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h54
  3. [FLASH MX2004] Recuperation d'une variable php
    Par Shooter dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 09h37
  4. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 11h39
  5. [PHP-JS] variable php à récupérer en JS
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo