IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

navigateur internet et favoris [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut navigateur internet et favoris
    Salut à tous

    Je me suis créer un petit navigateur avec des picturebox en guise de bouton , il fonctionne très bien , j'ai aussi supprimé l'erreur de script que webBrowser me faisait etc...
    Par contre j'ai essayer d'ajouter des favoris , et je ne trouve aucun sujet concernant les favoris, sauf via une listeview, mais qui ne fonctionne pas vraiment
    si quelqu'un pourrait me donner un coup de pouce

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpfrc908 Voir le message
    Salut à tous

    Je me suis créer un petit navigateur avec des picturebox en guise de bouton , il fonctionne très bien , j'ai aussi supprimé l'erreur de script que webBrowser me faisait etc...
    Par contre j'ai essayer d'ajouter des favoris , et je ne trouve aucun sujet concernant les favoris, sauf via une listeview, mais qui ne fonctionne pas vraiment
    si quelqu'un pourrait me donner un coup de pouce
    Bonjour jpfrc908,


    Il n'existe aucune plus-valu de créer son propre navigateur avec le composant WebBrowser ! Sais-tu pourquoi au moins ?

    Ensuite si tu as réussis à trouver un bon tuto qui t'as permis de créer ton navigateur mais que tu ne trouves pas comment créer un gestionnaire de favoris bah alors commences par poster ce que tu as déjà tentés de faire pour qu'on puisse t'apporter de l'aide ...... (ca serait un bon début tu ne crois pas ??

    A+

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut

    Pour répondre à ta question , je pense juste pour des raisons de sécurité ?

    Sinon pour faire simple
    j'ai donc une textbox1.text avec un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
        End Sub
    End Class
    ensuite j'ai placé une 2 ieme textbox2.text avec un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            textbox2.text = textbox1
        End Sub
    End Class
    et un bouton3
    WebBrowser1.Navigate(TextBox2.Text)

    j'ai aussi placé un code qui sauvegarde les textbox si le navigateur est fermer .
    cela fonctionne plutôt pas mal , et a proprement parlé est vraiment du codage fouillis, je voudrais quelques chose de (peut être pas plus simple), mais plus jolie . genre dans un menustrip etc..

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpfrc908 Voir le message
    Salut

    Pour répondre à ta question , je pense juste pour des raisons de sécurité ?

    Aucune plus-value = aucun intérêt


    Voilà le minimum requis pour l'utilisation du composant WebBrowser :



    Et voilà les dépendances d'Internet Explorer (source : http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer) :



    Donc ce qui veut tout simplement dire que créer ton propre navigateur n'est qu'en fait utiliser des fonctionnalités liées aux APIs et composants COM du navigateur Internet Explorer IE pour parvenir à tes fins.....


    OK ...pour le code....lol
    Sous quel format tu stockes tes sites visités, les favicons ? fichiers de config .xml, .ini, .txt, .... ?

    Ce que je peux te conseiller c'est de créer un mini projet en vue de te familiariser avec le composant ListView (chargement d'items/d’icônes) et le parcours de fichier .xml (lecture/écriture) :

    1 fenêtre
    1 listView
    1 fichier (xml c'est l'idéal)

    Q : Comment écrire et retrouver des données dans un fichier .xml ?
    R : Utilises cette classe existante :
    http://www.codeproject.com/Articles/...simple-at-last

    Q : Comment stocker des fichiers ".ico" ou des images dans un .xml ?
    R : Regardes du côté de la classe Convert :
    http://www.maryor.nl/blog/tabid/268/...ice-versa.aspx

    Q : comment utiliser le listview ?
    R : Google t'aidera (notemment la bible MSDN) et ta curiosité fera le reste.


    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpfrc908 Voir le message
    Pour répondre à ta question , je pense juste pour des raisons de sécurité ?
    sécurité de quoi ?
    le composant webbrowser ce n'est qu'un morceau d'IE encapsulé dans un controle, donc tout l'historique et le reste doivent se trouver au même endroit que les fichiers d'IE

    vous êtes beaucoup en ce moment à venir dire que vous avez fait un navigateur, mais non faire un navigateur ca prend des mois, et ca n'a rien à voir avec le fait de poser un webbrowser

    après ca peut rester un projet intéressant si on a besoin de lier des choses à la navigation ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à vous deux

    Et merci de vos réponses, merci wallace1 cela va me faire de la lecture
    A Propos du navigateur , je n'ai jamais dis que j'en ferais un navigateur au même titre qu' IE ou encore firefox , il est belle et bien basique , c'est bien par les choses simple que l'on commence , et après avoir compris quelques trucs je pousse un peut , on ne va quand même pas me le reprocher ? ....
    J'ai encore appris quelques trucs grâce à ce post et je vous en remercie , depuis une dizaine d'année , j'ai essayé quelques langages , et VB express est celui que je préfère .
    Mon projet réel n'a rien à voir avec le navigateur ou autre, mais me sert juste à me familiariser avec les composants
    Mon projet est l'utilisation de l'entrée line ou micro pour décoder divers protocole (genre le morse) etc... (le C+ serait sans doute mieux adapter mais ....)
    Voila ...

    Cordialement

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    avec directX tu dois pouvoir lire les entrée sons en vb.net
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    avec directX tu dois pouvoir lire les entrée sons en vb.net
    Salut à tous

    Merci pour ta réponse , j'y jetterais un œil .

    Pour en revenir à mon petit navigateur
    j'ai réussi a créer avec un menustrip et un bouton pour en faire se que je voulais cela est déjà mieux qu'une form3.
    Cela fonctionne très bien, mais je ne sais pas comment faire pour qu'il soit enregistrer et qu'à la fermeture/ouverture du navigateur les favoris soit toujours présent ?
    Voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim Sauv As New ToolStripMenuItem
            Sauv.Text = WebBrowser1.DocumentTitle
            Sauv.Tag = WebBrowser1.Url.ToString
            AddHandler Sauv.Click, AddressOf sauv_click
            FavorisToolStripMenuItem.DropDownItems.Add(Sauv)
     
        End Sub
        Private Sub sauv_click(ByVal sender As ToolStripMenuItem, ByVal byvale As System.EventArgs)
            WebBrowser1.Navigate(sender.Tag)
        End Sub

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    techniquement il faut que ca soit mis dans un fichier
    après il y a différentes options, fichier ini, fichier libre (binaire ou texte), fichier xml, base de données simple (sql server ce, sqlite) ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai regarder via un fichier xml, mais je n'ai pas trouvé la procédure pour créer le fichier pour le menustrip et encore moins pour la lire au lancement !!.
    Je ne recherche sans doute pas avec les bon mot clés

    Cordialement

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpfrc908 Voir le message
    Bonsoir

    J'ai regarder via un fichier xml, mais je n'ai pas trouvé la procédure pour créer le fichier pour le menustrip et encore moins pour la lire au lancement !!.
    Je ne recherche sans doute pas avec les bon mot clés

    Cordialement
    Bonsoir,

    La programmation c'est pas automatique il faut réfléchir avant !

    Et stp ne te cantonne pas à ton projet du type navigateur !!!!

    Ton problème étant de savoir comment enregistrer des données depuis un formulaire de saisi et lors de la réouverture du programme de récupérer ces infos. Alors fais un projet de ce type pour commencer !


    Donc :

    --> Que veux-tu sauvegarder : on va dire des urls
    --> Dans quoi sauvegarder et récupérer ces urls : on va dire un fichier .ini (ce sera bien plus simple pour débuter)

    Tu créés un projet avec :

    - 1 bouton (enregistrer dans fichier de config .ini)
    - 1 textbox (saisir l'url en vue de la sauver dans le fichier de conf).
    - 1 listbox (affiche les urls depuis le fichier de config .ini lors de l'ouverture de l'appli)

    Comment fonctionne ce projet :

    Tu saisis l'url dans la textbox et tu cliques sur le bouton pour sauver le contenu dans ton fichier de config .ini.

    Attention : il faut que tu prennes en compte les vérifications conditionnels :
    - L'url saisie est conforme, commence par "http", ...etc.... ?
    - L'url existe déjà dans le fichier de config ?
    - La textbox est vide donc bouton "sauver" = grisé ?

    Lors de la réouverture de ton programme tu lis le contenu du fichier .ini et tu ajoutes les items dans ta listbox.

    NB : tu pourrais pousser le vice en mettant ta listbox à jour lorsque tu enregistres 1 url en cliquant sur le bouton.


    Q : Que te faut-il ?
    R : Une classe de gestion de fichiers de config .ini. Celle-là par exemple :
    http://www.developpez.net/forums/d11...i/#post7472174


    PS : A ceux qui vont me maudire car je n'évoque pas les possibilités du fichier de config MySettings, moi perso je l'aime pas ce fichier car à chaque versionning d'appli le fichier n'est plus le même !

    A+

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je pense que ce que veut dire wallace1 c'est qu'il ne faut pas forcément chercher à bricoler dans votre projet
    avant d'intégrer quelque chose dans le projet le mieux et de tester comment ca fonctionne dans un nouveau projet "de test"
    vous codez donc le fait d'écrire le .ini (vérification sur le disque)
    puis de le lire (vérification dans des variables)
    puis chercher ou se passe le code de démarrage

    une méthode simple c'est que si vous avez un form qui s'ouvre au démarrage (le cas par défaut) vous pouvez écrire
    public sub new [entrée]
    et là vous mettez le code dans cette méthode

    et si vous voulez progresser dans chaque domaine, une fois que le .ini marche vous pouvez essayer la sérialisation xml (c'est une partie de ce qu'il faut googler)
    l'xml est plus évolutif et demande moins de code

    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    PS : A ceux qui vont me maudire car je n'évoque pas les possibilités du fichier de config MySettings, moi perso je l'aime pas ce fichier car à chaque versionning d'appli le fichier n'est plus le même !
    ne soyez pas si négatif ^^ (c'est peut etre valable pour le reste du post)
    si vous avez des arguments il n'y a pas s'inquiéter de la réaction des autres (c'est peut etre valable de manière générale )
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  13. #13
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut à tous et merci pour vos réponses

    Pour ce qui est de l'écriture dans un fichier puis la récupération etc.., j'ai déjà compris un peut le fonctionnement (j'ai dèjà fais des test et des test)
    vérification si le répertoire existe , sinon le créer
    idem pour le fichier texte ,
    puis écriture d'une ligne depuis un textbox et récupération et ajout dans un label au démarrage cela fonctionne parfaitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            If System.IO.Directory.Exists("Favoris") = False Then
                System.IO.Directory.CreateDirectory("Favoris")
            End If
            If My.Computer.FileSystem.FileExists("Favoris/favoris1.text") = False Then
                Dim sw As New System.IO.StreamWriter("Favoris/favoris1.text")
                sw.Close()
    puis
    pour ecrire dans le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim ab As New System.IO.StreamWriter("Favoris/favoris2.text")
            ab.WriteLine(TextBox2.Text)
            ab.Close()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    pour lire le fichier texte
    Dim sr3 As New System.IO.StreamReader("Favoris/favoris5.text")
            TextBox5.Text = sr3.ReadLine
     
            sr3.Close()
            Label1.Text = TextBox1.Text
    et pour le label
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Form1.WebBrowser1.Navigate(Label1.Text)
    Je me suis cantonné a ce que se soit le plus facile possible pour ne pas m'embrouiller trop.
    (j'aurais pu éventuellement faire mieux pour un débutant ....)
    Mais cela ne me convient pas de passé par une Form supplémentaire
    j'ai donc testé en passant par un menustrip
    j'arrive a mettre un Label "Nom" en Nom du favoris à ajouté, puis qu'il soit cliquable cela me conviens parfaitement , le problème reste la sérialisation , car clairement se que je n'arrive pas à faire, se rapporte au menustrip
    dans le cas présent sauvegarder une modification du menustrip modifier par code
    je sais le faire comme tu me l'a dit avec un label , textbox etc... mais pas avec se fichu menu !!
    Vous me parler de fichier Ini, Xml etc... sans aucun problème le créer le lire etc.. j'ai très bien compris , mais pas pour un menustrip.

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ce n'est en aucun un menustrip qu'il faut sauvegarder, mais son contenu
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir jpfrc908,

    Ce que tu cherches à faire se nomme :

    Ajouter des éléments dynamiquement !

    1- Créé un nouveau projet
    2- Ajoute un contrôle "MenuStrip"
    3- Dans la zone "Tapez ici" de ton "menuStrip" écris ceci : "Favoris"
    4- Affiche le code de ton Form1 et colles tout ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            ' Ajoute un item dynamiquement au chargement du formulaire
            ' NB : Tu peux aussi bien parcourir un fichier (text, xml ou ini) avec les urls et noms de sites dans une boucle et remplir au fur et à mesure ton "MenuStrip" !
            AddItem("Developpez.com", "http://www.developpez.net/")
        End Sub
     
        Private Sub AddItem(Txt$, url$)
            ' On récupère le nombre d'items déjà présent dans le menustrip et on incrémente de 1 pour créé le prochain
            Dim i% = FavorisToolStripMenuItem.DropDownItems.Count + 1
            ' déclaration d'une variable de type toolstripMenuItem
            Dim it As ToolStripMenuItem
            ' instanciation du nouvel item
            it = New ToolStripMenuItem()
            ' On nomme l'item grace à l'argument "Txt" contenu dans la signature de la Sub appelante "AddItem".
            ' NB : j'ajoute l'incrémentation de façon à ce que le nom soit unique !
            it.Name = Txt & i.ToString()
            ' Affectation de l'argument "url" à la propriété "Tag".
            ' NB : La propriété "Tag" existe pour l'ensemble des contrôles de la boite à outil de facon à pouvoir stocker n'importe quel type car c'est 1 type "Object" !
            it.Tag = url
            ' Affectation du nom de l'item.
            ' NB : ce que l'utilisateur voit comme nom d'item !
            it.Text = Txt
            ' Ajout du gestionnaire d’événement unique pour chaque item créé mais faisant référence à une Sub commune : "MenuItemClickHandler"
            AddHandler it.Click, New EventHandler(AddressOf MenuItemClickHandler)
            ' Ajout de l'item dans le controle "menustrip1".
            FavorisToolStripMenuItem.DropDownItems.Add(it)
        End Sub
     
        Private Sub MenuItemClickHandler(sender As Object, e As EventArgs)
            ' On cast grace au "sender" pour récupérer le contrôle qui a déclenché l'évènement
            Dim clickedIt As ToolStripMenuItem = TryCast(sender, ToolStripMenuItem)
            ' Affichage des infos
            MsgBox("TEXT : " & clickedIt.Text.ToString & vbNewLine & "URL : " & clickedIt.Tag.ToString)
        End Sub
     
    End Class

    Voilà puisse ceci t'aider.

    PS : A toi de l'adapter à tes besoins :
    - on pourrait mettre dans le gestionnaire d'évènement "MenuItemClickHandler" l'ouverture de l'url dans le navigateur
    - on pourrait ajouter des icônes pour les items
    - l'idéal serait d'utiliser un fichier .xml pour stocker les données ou une BDD.
    ....etc.....

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    J'allais oublier l'essentiel car ce que je t'ai posté au dessus tu l'as déjà implémenté :

    Pour enregistrer les items à la fermeture de ton appli :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
            For Each it As ToolStripMenuItem In FavorisToolStripMenuItem.DropDownItems
                ' Tu écris chaque propriété d'items qui t'intéresse dans ton fichier .ini, .xml ...
                ' 
                ' Dim ItemText$ = it.text
                ' Dim UrlName$ = it.tag.tostring
                '.........
            Next
        End Sub

  17. #17
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut à tous

    Merci à vous, votre aide m'a été d'une aide très précieuse , j'ai enfin pu faire quelques chose qui me plait , je vais pouvoir passé à autre chose !!!

    Je passe le sujet en Résolu

    Encore merci

    Cordialement J-p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QT] Navigateur Internet : Gestion Favoris
    Par ciar307 dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2011, 13h10
  2. Navigateurs internet bloqués, favoris effacés
    Par menas dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2010, 19h10
  3. Lancement d'un navigateur internet sur une URL SIMPLEMENT
    Par Jean-mich dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2005, 23h46
  4. Editer un XML avec un navigateur internet...
    Par kobe dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo