IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

fonction recursive mysterieuse


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 120
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut fonction recursive mysterieuse
    Salut à tous,
    aidez moi à léver le mystère sur ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    long mystere(int n)
    {
    if(n==0) return 0;
    return (mystere(n-1)+n*n);
    }
    Je voudrais savoir ce que retourne ce code.
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il retourne une belle erreur à la compilation vu que la parenthèse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return (mystere(n-1)+n*n;
    n'est pas fermée.
    Sinon... et si tu voyais par toi-même ?

  3. #3
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je ne m'abuse il s'agit là d'un exercice.

    Essayez de chercher par vous-même, nous ne ferons pas vos exercices à votre place.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 120
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    a vous pour le temps accordé au poste

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par proc02 Voir le message
    Je voudrais savoir ce que retourne ce code.
    Bonjour
    Il retourne un long

    Sans rire, tu veux connaitre la valeur ben tu mets un printf().
    Maintenant, si tu veux connaitre le détail du calcul ben tu imagines qu'on l'appelle avec un evaleur (exemple "3) et tu déroules l'algo...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oh ! On dirait une somme, avec une variable allant de n à 0…………

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    Oh ! On dirait une somme, avec une variable allant de n à 0…………
    Bien vu
    Il s'agit de la somme des carrés des nombres entiers allant de 0 à n.
    On peut la trouver de façon récursive ou itérative (en calculant toutes les valeurs intermédiaires et en les cumulant les une sur les autres pour calculer le total) ou bien utiliser la formule bien connue sommeCarre(n)=n * (n+1) * (2n+1) / 6;...

    Accessoirement, puisque l'on parle de nombres positifs, rajouter du unsigned serait un plus...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Accessoirement, puisque l'on parle de nombres positifs, rajouter du unsigned serait un plus...
    Ou alors on pourrait meme verifier que n n'est pas negatif, ou bien si on veut aussi que mystere fonctionne avec les nombres negatifs, il faut changer la recursivite par return (mystere (n+1) + n*n) dans le cas ou n est negatif.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. [C#] probleme avec une fonction recursive
    Par K_!!! dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 18h22
  2. [Debutante] Fonction recursive avec un pointeur
    Par kidney dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/03/2006, 08h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 11h20
  4. [XSL]Probleme fonction recursive
    Par Le-Cortex dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2005, 15h10
  5. probleme sql, fonction recursive
    Par CaptainChoc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 01h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo