IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Table actualisée : ajout automatique des modif au formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Table actualisée : ajout automatique des modif au formulaire
    Bonjour,

    Je suis débutante sur Access.
    J'ai créé une table en paramétrant mes champs.
    Comme il y a pas mal de champs, j'ai décidé d'alimenter ma table via un formulaire.
    EN saisissant mes 1e données, je me suis rendue compte que j'avais oublié un champ. Je suis donc retournée en mode création dans ma Table pour rajouter ce champ, jusqu'ici tout va bien.
    Je suis retournée dans le formulaire, et là je vois que le champ n'est pas rajouté dans le formulaire automatiquement et proprement.
    Pour rajouter ce champ, suis-je vraiment obligée de le rajouter à partir de "Ajouter des champs existants" dans le ruban "Outils de création de formulaire" car ce n'est vraiment pas pratique, il faut tatônner pour positionner correctement le champ de manière propre, surtout que le champ en question est situé en plein milieu.
    Plus généralement, y a-t-il des liaisons la table et le formulaire, si j'actualise la table (suppression / ajout de champ, modification de positionnement d'un champ ...), si ce n'est pas le cas c'est vraiment pas intéressant !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    L'ajout d'un champ est une opération de maintenance dans la base de données : opération assez rare et qui aura inévitablement des répercussions dans pleins d'objets : requêtes, états, formulaires, modules. Il est impossible pour Access de savoir si le champ est à ajouter dans le formulaire X ou Y, c'est à vous de le décider et de le faire... à la main.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Si vous devez ajoutez un champ dans le formulaire et que vous le faite à partir de Champ existant vous devez voir une marque orange qui apparaît avant d'insérer le nouveau champ entre deux champs existants et quand vous lâchez le bouton gauche le nouveau champ et son étiquette sont insérés proprement entre les deux anciens champs et vous pouvez même le redimensionner les autres champs reculent vers la droite pour laisser la place. Ceci en format tabulaire.
    Mais on peut faire de même en format Empilé.
    Tout ça en mode Création bien sur.
    Cordialement.

    RJ

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 16h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 12h09
  3. [Table / VBA] Addition automatique des champs
    Par NiKoTiNe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 09h59
  4. [Débutant] Ajouter automatiquement des caractères
    Par Sylv26 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2007, 16h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo