IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur "NoClassDefFoundError it.sauronsoftware.ftp4j.FTPClient"


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Erreur "NoClassDefFoundError it.sauronsoftware.ftp4j.FTPClient"
    Bonjour,

    J'ai chargé un projet depuis http://androidexample.com/FTP_File_U...ard_to_server/ qui prévoit l'utilisation de la classe it.sauronsoftware.ftp4j.FTPClient. J'ai fait tout ce qui est précisé mais je n'y arrive pas... je suis débutant sur Eclipse / Android.

    J'ai systématiquement un
    NoClassDefFoundError it.sauronsoftware.ftp4j.FTPClient
    lors de l'exécution de l'application sur le smartphone ou sur l'émulateur lancé par Eclipse.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semblerait que tu ai besoin de de la bibliothèque ftp4j : http://www.sauronsoftware.it/projects/ftp4j/manual.php

    Bon courage
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour l'info mais c'est déjà fait et je n'y arrive pas avec ce manuel.

    Le mieux serait que quelqu'un essaie de faire tourner le projet dont je parle pour observer l'erreur produite et la corriger sur son propre Eclipse pour me dire où se trouve l'erreur.

    Qu'en penses-tu ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Le mieux serait que quelqu'un essaie de faire tourner le projet
    non, désolé j'ai mes propres projets a faire tourner, peut être si tu trouve une autre âme charitable...
    Ceci dit, tu n'y arrive pas avec le manuel, mais as tu ajouté le jar en question a ton classpath? A priori c'est qqchose comme clic droit sur le projet > Propriétés/Chemin de compilation Java/ et là tu indique le jar ftp4j (préfère une version 1.6 comme dans le tuto). C'est d’ailleurs le step 1 du tutoriel que essaie de faire et il y a les captures d'écran qui vont bien :
    1. Using ftp4j-1.6.jar from sauronsoftware repository ( http://www.sauronsoftware.it/projects/home/ ). Download and Add ftp4j-1.6.jar as library.
    Tu es exactement dans la même situation que sur les screenshots du tuto? Note que le jar est contenu dans le rep "libs" du projet et ajouté au classpath...

    Bon courage!
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour les infos. J'ai déjà fait tout ça mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi l'erreur apparaît lors de l'exécution de l'application et la bloque que ce soit sur le smartphone ou sur l'émulateur lancé par Eclipse et pas pendant la compilation ou le build du projet. Là tout est correct.

    Le contenu de l'erreur est lisible dans le DDMS pendant l'exécution.

    Donc apparemment le jar en question est bien dans mon classpath et je le vois bien dans le rep "libs" du projet et lors de l'exécution il trouve plus la classe...

    Dans quelle direction dois-je chercher ?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Heu... la librairie est bien "exportée" avec le projet ?
    Sinon, oui tu compileras avec (comme le SDK android par exemple), mais elle n'accompagnera pas l'APK (pour le SDK android c'est pas grave puisqu'il est déjà sur le device, mais pour un .jar externe...)

    Mais normalement, les .jar qui sont dans le répertoire libs/ sont automatiquement exportés.


    Dans tous les cas... le build se fait bien (buildpath), mais la librairie n'est pas disponible sur le device, et du coup le load class ne marche pas.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci cool, pour les commentaires !

    Mais maintenant qu'on a dit ça, je fais quoi, c'est quoi la solution ?

    Normalement Eclipse se charge des .jar dans le répertoire libs/ qui sont automatiquement exportés.

    Mes autres projets fonctionnent tous.

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes autres projets qui fonctionnent, utilisent ils aussi des jar externes? Peut être que ce post peut aider? http://devmaze.wordpress.com/2011/05...jar-libraries/

    Bon courage...
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Erreur "NoClassDefFoundError it.sauronsoftware.ftp4j.FTPClient"
    Bonjour,

    Après ce long silence voici les résultats des recherches. En fait il s'agît apparemment de l'utilisation du répertoire asset dans le projet.

    Suivant les infos de pas mal de pages sur le web
    http://devmaze.wordpress.com/2011/05...jar-libraries/
    http://eclipse.developpez.com/faq/?p...nt#exporterJar
    http://www.developpez.net/forums/d66...rogramme-java/

    j'ai essayé de mettre les .jar de ftp4j dans le répertoire asset et j'ai compilé. Eclipse a sorti une erreur nouvelle à propos de multiples .dex dans le format dalvik, ce qui n'était jamais apparu. J'ai effacé tous les .jar dans asset, une nouvelle erreur indéfinie est apparue alors qu'avant cette phase ne déclenchait pas d'erreur, j'ai alors enlevé les deux .jar en trop dans le projet et j'ai recompilé. Le passage de dalvik est passé sans erreur et l'application n'a plus planté à l'exécution avec le message d'erreur du début.

    La compilation et l'installation sur le device est aussi apparemment bien plus longue.

    C'est comme si l'option de formatage dalvik des .class en .dex n'était pas activée avant et a été activée par la manipulation du répertorie asset. Il faut aussi revoir la possibilité par propriété - android - import.

    Merci de votre concours.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Data] Erreur Beans NoClassDefFoundError
    Par floralys dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2009, 17h56
  2. Erreur ReportEngine NoClassDefFoundError
    Par maxscljava dans le forum BIRT
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/08/2006, 11h27
  3. [débutant] erreur "indice de liste hors limites(1)"
    Par lidouka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo