IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

TCP java client


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut TCP java client
    Bonjour,
    Je n'arrive pas a faire dialoguer un client et un serveur.
    Néanmoins, j'ai réussie la connexion du client avec le serveur.
    J'aimerais avoir cet affichage de ce type :

    Client > Texte
    Serveur > TEXTE
    etc etc

    Mais je n'y arrive pas..


    Merci
    j'ai commencé avec le client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    public void envoie(){
    	PrintWriter out = null;
    	try {
    		out = new PrintWriter(socket.getOutputStream());
    	} catch (IOException e) {
    		e.printStackTrace();
    	}
    	String message = null;
        Scanner sc = null;
     
     
        sc = new Scanner(System.in);
     
    	while(true){
    		System.out.println("Votre message :");
    		message = sc.nextLine();
    		out.println(message);
    		out.flush();
    		out.close();
    	}
    }
     
    public void reception(){
    	BufferedReader in = null;
    	try {
    		in = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
    	} catch (IOException e1) {
    		e1.printStackTrace();
    	}
    	String message = null;
    	while(true){
            try {
    			message = in.readLine();
    	        in.close();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
            System.out.println(message);
    	}
    }

    Mais j'y arrive pas...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	while(true){
    		System.out.println("Votre message :");
    		message = sc.nextLine();
    		out.println(message);
    		out.flush();
    		out.close();
    	}
    Tu te rends compte que tu boucle, mais qu'après une itération tu ferme out, donc tu ne pourra de toutes façons plus l'utiliser?

    A part ça, dis nous quel est ton problème. Qu'est-ce que tu obtiens comme retour? Le problème est avec le client ou le serveur?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	while(true){
    		System.out.println("Votre message :");
    		message = sc.nextLine();
    		out.println(message);
    		out.flush();
    		out.close();
    	}
    Tu te rends compte que tu boucle, mais qu'après une itération tu ferme out, donc tu ne pourra de toutes façons plus l'utiliser?

    A part ça, dis nous quel est ton problème. Qu'est-ce que tu obtiens comme retour? Le problème est avec le client ou le serveur?
    Bonjour,

    Merci de votre réponse,
    J'obtiens cette affichage :


    Votre message :
    bonjour
    Votre message :
    ca va ?
    Votre message :


    Alors que j'aimerais faire communiqer le client avec le serveur...
    Serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    public void envoie(Socket socket){
    	PrintWriter out = null;
    	try {
    		out = new PrintWriter(socket.getOutputStream());
    	} catch (IOException e) {
    		e.printStackTrace();
    	}
    	String message = null;
    	Scanner sc = null;
    	sc = new Scanner(System.in);
     
    	while(true){
    		System.out.println("Votre message :");
    		message = sc.nextLine();
    		out.println(message);
    		out.flush();
    	}
    }
     
     
    public void reception(Socket socket){
    	BufferedReader in = null;
    	try {
    		in = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
    	} catch (IOException e1) {
    		e1.printStackTrace();
    	}	
        String message = null;
     
        while(true){
        	try {
        		message = in.readLine();
        	} catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
            }     
        	System.out.println("Le serveur vous dit :" +message);	
        }
    }
    Merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une idée s'il vous plait ?

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincent1301 Voir le message
    J'obtiens cette affichage :


    Votre message :
    bonjour
    Votre message :
    ca va ?
    Votre message :


    Alors que j'aimerais faire communiqer le client avec le serveur...
    Ben,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("faire communiqer le client avec le serveur...");
    Je te repose à nouveau la question qui t'a été posée : qu'est-ce que tu veux avoir ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aimerais tout simplement faire communiquer le serveur et le client afin qu'il dialogue, c'est a dire qu'il s’envoient des messages a tour de rôle...
    Donc que le Client envoie un message, le serveur le receptionne et le serveur envoie et le Client recoit...

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ok,

    Qu'est-ce qui te fait penser que ton premier code ne fait pas ça ? Il faudra que ton premier code donne quoi d'autre que ce qu'il donne ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Connexion Java Client au Serveur HTTPS via proxy
    Par devdev2003 dans le forum Services Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2011, 09h59
  2. Birt, Java client lourd et DataSet
    Par TheDuke dans le forum BIRT
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2007, 14h49
  3. [DEBUTANT]WebService Serveur Java / Client .net
    Par balsa dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 00h41
  4. Java Client FTP
    Par ®om dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 10h17
  5. Projet entierement en JAVA [client, serveur, graphismes]
    Par arsenik7 dans le forum Général Java
    Réponses: 32
    Dernier message: 07/02/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo