IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Partage classes utilitaire pour test avec Maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Partage classes utilitaire pour test avec Maven
    Bonjour,

    J'ai un projet Spring MVC multi-modules géré par Maven.

    J'ai découpé mon projet de la manière suivante:

    Root (POM)
    - Objet de domaine (JAR)
    - Couche business (JAR)
    - Couche présentation (Spring web MVC) (WAR)

    Pour les tests dans les couches business & présentation j'utilise des classes utilitaires qui génèrent des objets de domaines factices.

    Ces classes utilitaires ne sont utilisées uniquement que pour les tests et ne doivent donc pas se retrouver dans le WAR finale. De plus, ces classes utilitaires devraient "connaître" mes objets de domaines.

    Pour l'instant je me retrouve donc avec une duplication de ces utilitaires que j'aimerais éliminer.

    Je ne sait pas trop comment organiser mes modules afin de partager ces classes utilitaires entre les deux modules (business et présentation).

    J'ai essayé de créer un module séparé contenant mes utilitaires mais sans succès...

    Quelqu'un aurait une idée ou un lien qui pourrait m'aider à réaliser cela ?

    D'avance je vous remercie pour votre aide.
    Stéphane

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par steiff Voir le message
    J'ai essayé de créer un module séparé contenant mes utilitaires mais sans succès ...
    Pourtant, si on veut éviter la duplication, c'est dans cette voie qu'il faut aller.

    T'as fait quoi exactement ? T'as indiqué le scope test ? Cf. http://java.developpez.com/faq/maven...s#utilisation4 et http://maven.apache.org/guides/intro...mechanism.html
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ça fonctionnes ...
    Bonjour Laurent,

    Merci pour ta réponse qui m'a mis sur le bonne voie ... je viens de comprendre mon erreur !!!

    En fait j'avais bien placé mes utilitaires de tests dans un module séparé mais les classes se trouvaient dans /src/test/java et n'étaient donc pas visible pour les autres modules ... il fallait les placer dans /src/main/java et déclarer un scope test pour les dépendances vers le module de test!!!

    Un grand merci en tout cas !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [SRC] Classe utilitaire pour la manipulation des URLs
    Par Oscar Hiboux dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2018, 17h40
  2. [Framework] Configuration de spring pour faire des tests avec maven
    Par wsp_ape dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2011, 17h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 13h33
  4. Classe utilitaire pour les formulaires
    Par sir_gcc dans le forum Zend_Form
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2007, 14h39
  5. la couverture des tests avec maven
    Par adilo dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo