IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de liaison dynamique


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut Problème de liaison dynamique


    Dans un projet ASP.Net avec du code VB.Net (VS2010), j'utilise une bibliothèque qui appelle une autre (SevenZipSharp) qui elle-même utilise 7-zip.dll pour la compression dans mon cas.

    Il ne trouve pas la dll 7-zip.dll alors qu'elle est présente dans le répertoire bin du projet. Je rajoute que dans d'autres projets je n'ai aucun soucis avec cette bibliothèque mais qui n'est pas en ASP, juste en VB.

    D'où pourrait venir le problème ? Moi perso je ne vois pas du tout


    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Franck.H Voir le message
    Il ne trouve pas la dll 7-zip.dll
    C'est à dire? Quel est le message d'erreur?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    SalutC'est à dire? Quel est le message d'erreur?

    A+
    Bin comme je l'ai dit plus, il ne trouve pas la dll ((dll absente) que j'ai mentionné (je ne vois pas quoi dire de plus précis ) alors qu'elle est présente au même emplacement que la dll de ma bibliothèque.

    En fait, dans mon programme, j'ai ajouté dans l'assembly une de mes bibliothèque (le projet de la bibliothèque pour être plus précis) qui elle utilise SevenZipSharp.dll qui à son tour utilise 7-zip.dll ! Dans un de mes petit programme en pur VB.Net aucun soucis mais dans mon projet ASP.Net ça marche pas.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Essaie de la mettre dans un répertoire du PATH (genre C:\Windows\System32)

    Ou alors utilise une lib de compression qui ne repose pas sur une lib native. Il y a par exemple DotNetZip ou SharpZipLib.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H Voir le message
    dans mon programme, j'ai ajouté dans l'assembly une de mes bibliothèque (le projet de la bibliothèque pour être plus précis) qui elle utilise SevenZipSharp.dll qui à son tour utilise 7-zip.dll !
    Tu veux dire que tu as une solution dans laquelle se trouve une appli web qui référence un projet de librairie de classes. Cette dernière utilise SevenZipSharp qui utilise 7-zip. C'est ça?

    Si tu supprimes le répertoire bin de l'appli web et que tu recompiles tu dois avoir les 3 dll (librairie, SevenZipSharp et 7-zip) dans le dossier bin recréé. Est-ce le cas?

    Citation Envoyé par Franck.H Voir le message
    Dans un de mes petit programme en pur VB.Net aucun soucis mais dans mon projet ASP.Net ça marche pas.
    Tu veux dire une application WinForm?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Tu veux dire que tu as une solution dans laquelle se trouve une appli web qui référence un projet de librairie de classes. Cette dernière utilise SevenZipSharp qui utilise 7-zip. C'est ça?
    Oui c'est cela même

    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Si tu supprimes le répertoire bin de l'appli web et que tu recompiles tu dois avoir les 3 dll (librairie, SevenZipSharp et 7-zip) dans le dossier bin recréé. Est-ce le cas?
    Non, il génère que les librairies qui sont et peuvent êtres référencées. 7-zip.dll et d'autres n'étant pas en code managé je ne peut pas les référencer d'où le fait d'utiliser un binding comme SevenZipSharp.

    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Tu veux dire une application WinForm?
    Non c'est une application console qui automatise des tâches sur le serveur et avec celle-ci pas de problème.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Essaie de la mettre dans un répertoire du PATH (genre C:\Windows\System32)
    Je peut toujours voir pour cette solution, je serait vite fixé.

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Ou alors utilise une lib de compression qui ne repose pas sur une lib native. Il y a par exemple DotNetZip ou SharpZipLib.
    Si je peut éviter...
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Donc pour la variable PATH cela ne change rien
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    J'ai donc opté pour DotNetZip qui fonctionne très bien, merci pour l'info. Il faut juste que je résolve un problème, il me créé dans l'archive l’arborescence complète des dossiers alors que je ne veux que les fichiers, je vais voir s'il n'y a pas d'options à ce niveau.

    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de liaison de librairie dynamique
    Par mithrendil dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 23h12
  2. [Débutant] Problème de liaison dynamique
    Par El Zeru dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2009, 15h07
  3. [xsl]simuler le mecanisme OO de "liaison dynamique"
    Par philemon_siclone dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2003, 11h34
  4. problèmes de textes dynamique dynamiquement générés
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/09/2003, 13h13
  5. [Rave Report] problème de création dynamique
    Par Nivux dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2003, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo