IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Problème d'installation oursql


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème d'installation oursql
    Bonjour je travaille avec la version 3.3 de python je voulais installer oursql avec la commande mais à grande surprise j'obtiens cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    C:\Python33\Scripts\pip-script.py run on 01/10/14 12:41:55
    Downloading/unpacking oursql
      Getting page https://pypi.python.org/simple/oursql/
      URLs to search for versions for oursql:
      * https://pypi.python.org/simple/oursql/
      Analyzing links from page https://pypi.python.org/simple/oursql/
        Skipping link https://pypi.python.org/packages/2.4/o/oursql/oursql-0.1.win32-py2.4.exe#md5=11b7202f47e4002d296ebba35ac64a5e (from https://pypi.python.org/simple/oursql/); unknown archive format: .exe
        Skipping link https://pypi.python.org/packages/2.5/o/oursql/oursql-0.1.win32-py2.5.exe#md5=19f450ea945d84b3ab6b60efc95fa231 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/); unknown archive format: .exe
        Skipping link https://pypi.python.org/packages/2.5/o/oursql/oursql-0.1rc1.win32-py2.5.exe#md5=4748107785d34f1ff080af498e30e091 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/); unknown archive format: .exe
        Skipping link https://pypi.python.org/packages/2.6/o/oursql/oursql-0.1.win32-py2.6.exe#md5=4c9a36c7662a653675981a3fa304612b (from https://pypi.python.org/simple/oursql/); unknown archive format: .exe
        Skipping link https://pypi.python.org/packages/2.6/o/oursql/oursql-0.1rc1.win32-py2.6.exe#md5=836952ecebad2f8a96af3a45598b5e84 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/); unknown archive format: .exe
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.1.tar.gz#md5=171dcc0b35444b1bbf5c30aa4910f8bb (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.1
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.1.zip#md5=56eac19200fb5db862ce14531f37a03d (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.1
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.1rc1.tar.gz#md5=f9e75032b223a1c475acdfffc6f37edb (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.1rc1
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.1rc1.zip#md5=98eacdedac5b85f7b9d1fa7141fb6b3f (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.1rc1
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.1.tar.bz2#md5=bb29062fd27b8e1ab5c91aa470276a52 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9.1
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.1.tar.gz#md5=254b61e208da8ba72bf82ce4e7149c49 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9.1
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.1.zip#md5=340c709915a169f381a86cf0c7f1f9ae (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9.1
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.2.tar.bz2#md5=f0ecbdde6d4f6e45538a609292018665 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9.2
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.2.tar.gz#md5=c152929d33b67ff13f0a25d8c8d0fd4b (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9.2
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.2.zip#md5=3074344384e5ae48b506834b675d8797 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9.2
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.3.1.tar.bz2#md5=5ffab98306dbc5328ed1c436b85bfbe9 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9.3.1
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.3.1.tar.gz#md5=cace8398560df625d8c3e2894097def6 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9.3.1
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.3.1.zip#md5=ad599ea2d95fc695df7195e9801b45c2 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9.3.1
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.3.tar.bz2#md5=4957889596a3a3598415fa1281a1eb77 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9.3
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.3.tar.gz#md5=06ca917568021a8787e6650254aacd95 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9.3
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.3.zip#md5=8f63d6055d841e1a07ac41ab27f704ac (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9.3
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.tar.bz2#md5=7aaaf813bb3dd5948d80a027488c33e8 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.tar.gz#md5=5e580308114986b711290c61b9812e5d (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9
        Found link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.zip#md5=68236d1b38ba8733cd55e7ee8e5bba4a (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version: 0.9
        Skipping link http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/c-api-prepared-statements.html (from https://pypi.python.org/simple/oursql/); unknown archive format: .html
        Skipping link http://launchpad.net/oursql (from https://pypi.python.org/simple/oursql/); not a file
        Skipping link http://packages.python.org/oursql (from https://pypi.python.org/simple/oursql/); not a file
        Skipping link http://packages.python.org/oursql/ (from https://pypi.python.org/simple/oursql/); not a file
        Skipping link http://www.habnabit.org/software/oursql/ (from https://pypi.python.org/simple/oursql/); not a file
        Skipping link https://launchpad.net/oursql/py3k/ (from https://pypi.python.org/simple/oursql/); not a file
      Not searching http://launchpad.net/oursql (from https://pypi.python.org/simple/oursql/) for files because external urls are disallowed.
      Not searching http://launchpad.net/oursql (from https://pypi.python.org/simple/oursql/) for files because external urls are disallowed.
      Not searching http://launchpad.net/oursql (from https://pypi.python.org/simple/oursql/) for files because external urls are disallowed.
      Not searching http://launchpad.net/oursql (from https://pypi.python.org/simple/oursql/) for files because external urls are disallowed.
      Not searching http://launchpad.net/oursql (from https://pypi.python.org/simple/oursql/) for files because external urls are disallowed.
      Not searching http://launchpad.net/oursql (from https://pypi.python.org/simple/oursql/) for files because external urls are disallowed.
      Not searching http://launchpad.net/oursql (from https://pypi.python.org/simple/oursql/) for files because external urls are disallowed.
      Ignoring link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.1rc1.tar.gz#md5=f9e75032b223a1c475acdfffc6f37edb (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version 0.1rc1 is a pre-release (use --pre to allow).
      Ignoring link https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.1rc1.zip#md5=98eacdedac5b85f7b9d1fa7141fb6b3f (from https://pypi.python.org/simple/oursql/), version 0.1rc1 is a pre-release (use --pre to allow).
      Using version 0.9.3.1 (newest of versions: 0.9.3.1, 0.9.3.1, 0.9.3.1, 0.9.3, 0.9.3, 0.9.3, 0.9.2, 0.9.2, 0.9.2, 0.9.1, 0.9.1, 0.9.1, 0.9, 0.9, 0.9, 0.1, 0.1)
      Downloading from URL https://pypi.python.org/packages/source/o/oursql/oursql-0.9.3.1.tar.bz2#md5=5ffab98306dbc5328ed1c436b85bfbe9 (from https://pypi.python.org/simple/oursql/)
      Running setup.py (path:c:\users\abdoua~1\appdata\local\temp\pip_build_Abdou Aziz\oursql\setup.py) egg_info for package oursql
        Traceback (most recent call last):
          File "<string>", line 17, in <module>
          File "c:\users\abdoua~1\appdata\local\temp\pip_build_Abdou Aziz\oursql\setup.py", line 53
            print "cython not found, using previously-cython'd .c file."
                                                                       ^
        SyntaxError: invalid syntax
        Complete output from command python setup.py egg_info:
        Traceback (most recent call last):
     
      File "<string>", line 17, in <module>
     
      File "c:\users\abdoua~1\appdata\local\temp\pip_build_Abdou Aziz\oursql\setup.py", line 53
     
        print "cython not found, using previously-cython'd .c file."
     
                                                                   ^
     
    SyntaxError: invalid syntax
     
    ----------------------------------------
    Cleaning up...
      Removing temporary dir c:\users\abdoua~1\appdata\local\temp\pip_build_Abdou Aziz...
    Command python setup.py egg_info failed with error code 1 in c:\users\abdoua~1\appdata\local\temp\pip_build_Abdou Aziz\oursql
    Exception information:
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Python33\lib\site-packages\pip-1.5-py3.3.egg\pip\basecommand.py", line 122, in main
        status = self.run(options, args)
      File "C:\Python33\lib\site-packages\pip-1.5-py3.3.egg\pip\commands\install.py", line 270, in run
        requirement_set.prepare_files(finder, force_root_egg_info=self.bundle, bundle=self.bundle)
      File "C:\Python33\lib\site-packages\pip-1.5-py3.3.egg\pip\req.py", line 1206, in prepare_files
        req_to_install.run_egg_info()
      File "C:\Python33\lib\site-packages\pip-1.5-py3.3.egg\pip\req.py", line 312, in run_egg_info
        command_desc='python setup.py egg_info')
      File "C:\Python33\lib\site-packages\pip-1.5-py3.3.egg\pip\util.py", line 696, in call_subprocess
        % (command_desc, proc.returncode, cwd))
    pip.exceptions.InstallationError: Command python setup.py egg_info failed with error code 1 in c:\users\abdoua~1\appdata\local\temp\pip_build_Abdou Aziz\oursql


    une personne n'aurait il pas une solution pour ce problème

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 180
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas de solution "directe" car le package oursql ne fonctionne
    qu'avec python 2 et tu es sous python 3.

    En revanche, il existe d'autres bindings MySQL pour python 3.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup chticricri Oui finalement j'ai installè le driver mysql-connector et ca passe mais pourtant sur leur site ils ont bien spècifiè que le oursql fonctionne avec python 3.X:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://pythonhosted.org/oursql/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de CallerId
    Par Chacks dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2003, 09h30
  2. problème d'installation du compilateur Borland C++
    Par Hakkou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2003, 12h02
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 10h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 15h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2002, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo