IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GMail sur AppEngine


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut GMail sur AppEngine
    Bonjour j'essaie d'envoyer des mails sur une appli gwt deployée sur Google AppEngine avec le gmail du propriétaire mais cela ne fonctionne pas

    la connection est toujours en erreur
    avant même de faire le send
    avec username gmail et password correcte du owner cloud AppEngine

    pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    String host = "auth.smtp.1and1.fr"; //Saic  Mail
    	    String port = "587";
     
    	    	host = "smtp.gmail.com";
    	    	port ="587";
     
    	    Properties props = new Properties();
     
     
    		    props.put("mail.smtp.host", host);
    		    props.put("mail.smtp.user", username);
    		    props.put("mail.smtp.password", password);
     
    		    props.put("mail.transport.protocol", "smtp");
    		    props.put("mail.smtp.auth", "true");
    		    props.put("mail.smtp.ssl.enable", "false");
    		    props.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
    		    props.put("mail.smtp.tls", "true"); 
    		    props.put("mail.smtp.port", port);	       
    		    props.put("mail.smtp.socketFactory.class", "javax.net.SocketFactory");
    		    props.put("mail.smtp.ssl.trust", host);	    	
     
    			        Session session;
     
    			        	session = Session.getDefaultInstance(props,
    			                    new javax.mail.Authenticator() {
    			                        protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    			                            return new PasswordAuthentication(
    			                            		username, pword );
    			                        }
    			                    });
     
    			        try {
    				        Transport transport = session.getTransport("smtp");
     
    			            transport.connect(host, username, password);
     
     
    			            transport.close();
    			            System.out.println ("connect ok");

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrischrischris69 Voir le message

    la connection est toujours en erreur
    Attends, je sort ma boule de crystal magique.... Non, je ne devine pas le message d'erreur.

    Par contre, la doc de google app engine me dit que tu fais n'importe quoi:

    https://developers.google.com/appeng.../usingjavamail

    Tu ne peux pas avec google app engine, passer de paramètres de configuration, c'est ignoré. Tu passe obligatoirement par le serveur interne à google app engine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Properties props = new Properties();
            Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);
     
            String msgBody = "...";
     
            try {
                Message msg = new MimeMessage(session);
                msg.setFrom(new InternetAddress("admin@example.com", "Example.com Admin"));
                msg.addRecipient(Message.RecipientType.TO,
                                 new InternetAddress("user@example.com", "Mr. User"));
                msg.setSubject("Your Example.com account has been activated");
                msg.setText(msgBody);
                Transport.send(msg);
     
            } catch (AddressException e) {
                // ...
            } catch (MessagingException e) {
                // ...
            }

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur de socket
    voici la trace de l'exception



    [s~gwtdemandes/4.372950112795104417].<stdout>: mail connect Error: com.google.apphosting.api.ApiProxy$FeatureNotEnabledException: The Socket API will


    je ne sais pas si cela parle suffisamment , ou d'autres informations sont nécessaires pour faire la lumière

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et avec ce code


    // ...
    System.out.println("sample mail connect test: ");

    Properties props = new Properties();
    Session session = Session.getDefaultInstance(props,
    new javax.mail.Authenticator() {
    protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    return new PasswordAuthentication(
    username, pword );
    }
    });

    String msgBody = "...";

    try {
    Message msg = new MimeMessage(session);
    msg.setFrom(new InternetAddress(username, "Example.com Admin"));
    msg.addRecipient(Message.RecipientType.TO,
    new InternetAddress(username, "Mr. User"));
    msg.setSubject("Your Example.com account has been activated");
    msg.setText(msgBody);
    Transport.send(msg);

    } catch (Exception e) {
    System.out.println("sample mail connect Error: "+e.toString());
    }
    voici ce que j'obtiens :


    [s~gwtdemandes/4.372950690675519718].<stdout>: sample mail connect test:

    I 02:27:22.340 [s~gwtdemandes/4.372950690675519718].<stdout>: sample mail connect Error: com.google.apphosting.api.ApiProxy$FeatureNotEnabledException: The Socket API will be enabled for this application once billing has been enabled in the admin console.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrischrischris69 Voir le message
    The Socket API will be enabled for this application once billing has been enabled in the admin console.
    Je crois que c'est clair: t'as pas activé le paiement sur cette application, du coup tu peux pas utiliser les sockets


    Si tu as cette Socket Exception, c'est probablement que tu a inclu ta propre version de javamail, au lieu d'utiliser celle fournie par l'engine.

Discussions similaires

  1. Connexion facebook/Gmail sur une application android
    Par sliverTwist dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2013, 16h25
  2. Réceptionner gmail sur 2 comptes
    Par liop49 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2011, 16h37
  3. Gmail sur Pidgin
    Par Aitone dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 20h18
  4. Configurer mon compte 'gmail' sur evolution
    Par mnémos dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2008, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo