IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony branche 2.3 et 2.4 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut Symfony branche 2.3 et 2.4
    Bonjour,

    j'ai vu que la branche 2.3 est en développement/mise à jour jusqu'en milieu 2016 ainsi que son TLS(le Long Support)

    une autre branche est en développement en parallèle, la 2.4.
    cette version 2.4 est censé se diriger vers Symfonyf3.0 avec son lot de changements et risques d'incompatibilités avec les divers bundles que j'utilise.

    donc histoire de rester sur une version stable je pense que je vais rester sur la branche 2.3 jusqu'à la fin 2016. et vous ? qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Il n'y a pas d'incompatibilité entre 2.3 et 2.4 et en échange tu bénéficies de toutes les améliorations.

    Maintenant, je ne peux rien dire sur les bundles que tu utilises, mais logiquement il ne devrait pas y avoir de problèmes non plus (regarde le composer.json des bundles)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    ok et donc pourquoi maintenir 2 versions en parallèle ?

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Parce que 2.3 est la version TLS (support prolongée pour les bugs et la sécurité) mais ne recevra plus de nouvelles fonctionnalités.

    Donc, si ton code/bundle est incompatible avec 2.4 (ou simplement si tu n'as pas envie de changer), reste en 2.3.

    Symfony lui-même est 100% compatible avec 2.3 jusqu'à la version 3, mais les applications tierces ne le seront pas forcément (quoiqu'elles devraient si elles s'en tiennent aux API publics stables).

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    ok merci pour ces précisions
    pour ma part , je reste sur la 2.3 pour être sûr de la stabilité et de ne pas avoir à reporter les modifs à chaque nouvelle version.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Normalement tu n'as rien à craindre, tu n'as aucune modif à faire de la 2.3 à la 2.4, puisque tout dev effectué à partir de la 2.3 est supporté jusqu'à la 3.0.

    Si la fonction A devient obsolète et est remplacé en fonction B, A() donnera toujours le même résultat que B() bien qu'étant obsolète

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ECLIPSE 3.0 / CVS] Supression d'une branche / version
    Par ccarmont dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2007, 16h22
  2. comment recuperer la video d'une webcam branchée sur port US
    Par ProgElecT dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2005, 22h54
  3. [WSAD 5.1.2] [CVS] Supprimer/Créer une branche...
    Par Scoubidoo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 10h30
  4. Surligner une branche dans un JTree
    Par djangers dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2004, 14h46
  5. [SNMP][MIB] quelle branche de la MIB choisir?
    Par fadoua dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo