IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

réecrire un fichier avi


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut réecrire un fichier avi
    Bonjour ,
    J'ai un soucis sur un fichier AVI une vidéo mal enregistrée sur carte SD ,
    1 video sur 4 est lisible sur vlc qui me "recrée un index" les 3 autres sont illisibles sur tous les lecteurs MPC , VLC ... j'ai essayé tous les logiciels de réparation possible "divfix" "converter" virtualdub " ... j'ai tout de meme réussi à ouvrir un fichier hexadecimal avec virtualdub et en comparant l'AVI lisible et ceux qui ne le sont pas , de grosse difference apparraissent au début des fichiers ! Sur les premieres lignes du fichier lisible on voit que c'est bel et bien un fichier avi sur les autres des parenthese avec un peu de texte ... les differences ne sont qu'au début des fichiers ! alors voila ma question : serait-il possible de réecrire sur les premières lignes des fichiers corrompus afin d'enfin pouvoir visionner ces vidéos "de noel avec mes enfants " ??
    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Si tu veux faire un programme pour ça, ouvre ton fichier avec un StreamWriter et met ce que tu veux au début du fichier.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je vais essayer !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par PatteDePoule Voir le message
    Si tu veux faire un programme pour ça, ouvre ton fichier avec un StreamWriter et met ce que tu veux au début du fichier.
    StreamWriter pour manipuler un fichier binaire ? C'est le meilleur moyen de le corrompre encore plus... StreamReader/StreamWriter servent à manipuler du texte, pas du binaire.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    http://www.fastgraph.com/help/avi_header_format.html

    Si c'est le début de ton fichier qui est foutu tu peut remodifier manuellement l’entête de ton fichier avec un éditeur hexadécimal.
    *

Discussions similaires

  1. Lire un fichier avi
    Par fofana dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 16h41
  2. fichier avi
    Par Bibouda dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 22h53
  3. Comment découper un fichier AVI ?
    Par supergrey dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 09h10
  4. fichier avi
    Par latisane dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2005, 12h49
  5. [BCB 5]Comment lire un fichier AVI avec un TAnimate ?
    Par Sitting Bull dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo