IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

mise à jour automatique d'une colonne d'une table


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut mise à jour automatique d'une colonne d'une table
    hello all, j'ai besoin d'un peu d'aide
    je suis sur un projet et je réalise une application asp.net/sqlserver
    mon problème:
    j'ai 1 table, table Archive
    chaque ligne d'archive à sa propre validité
    exemple: un archive à une durée de 2 jour
    Archive(CodeArchive, durée)
    et je me demande s'il est possible de décrémenter automatiquement la colonne duréé chaque jour jusqu' à 0
    sans avoir à mettre une code UPDATE dans le load du projet
    merci d'avance en attente de votre reponse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Il faut que tu lances l'update depuis un job de l'agent SQL.
    Grâce à l'agent, tu pourras planifier ton job pour l'exécuter chaque jour à telle heure.
    Sinon tu stockes une date de début et un nombre de jour et tu peux faire dynamiquement le test avec un dateadd.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci darklend de votre réponse mais est ce que je peut avoir quelques détailles dans les deux cas et surtout dans le deuxième cas si possible est ce que je peut avoir un petit bout de code ou un lien merci d'avance et encore merci de votre réponse

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça serait pas plus simple de mettre une date de fin de validité au lieu d'avoir à recalculer une durée tous les jours ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui d'accord c'est plus simple mais le petit problème c'est que je ne veut pas surchargé le démarrage de mon projet si je le place dans le load
    Et je veux bien que la mise à jour de ma table s'effectue tous les soir lorsque aucun utilisateur est connecté sur ma base
    Mon projet est assez lourd et c'est pour ça que je cherche un autre moyen
    Je ne sais pas s'il existe un moyen directement vers le server de base de donne sans l'intermédiaire du code asp.net merci de votre réponse

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    bah justement, si vous mettez une colonne avec la date de création en lieu et lace de votre colonne indiquant depuis combien de jour la ligne a été créée, plus besoin de mettre à jour !

    En plus, avec votre méthode, comment ferez vous le jour où votre job aura planté, pour distinguer les lignes du jour J des lignes J-1 ?

    Alors qu'avec une date de création, plus de problème

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord je vais écrire la date fin
    Et ensuite comment je peut savoir que l'archives est encore valide
    Pour ça je doit faire un boucle tous les jours pour savoir si un archive est périmée et je dois l'enlever de la liste et c'est ça que je veut éviter

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    il suffit ensuite de comparer la date de fin avec la date du jour.
    Si date de fin est inférieur à date du jour alors c'est périmé.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis désolée d'insister mais je crois que ça ne résout pas encore mon problème parceque moi je cherche un autre moyen d'effacer automatiquement les archives périmé sans avoir faire un boucle dans le load du projet la commande suppression et le parcours de tous les archives qui ralentira le chargement du projet merci de votre réponse

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, commencez déjà par expliqué concrètement ce que vous faites et ce que vous voulez faire.
    On ne va pas deviner le pourquoi de ce qui ne convient pas dans ce qui a été proposé jusqu'à présent.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut cadros
    d'accord je vais réexpliqué mon but
    je voudrais savoir si c'est possible de mettre à jour automatiquement ma table
    (supprimer les archives périmés)
    sans l’intermédiaire de asp.net mais comme un trigger ou autre qui s'effectue tous les jour à un heur précis en arrière plan

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cadros Voir le message
    d'accord je vais réexpliqué mon but
    je voudrais savoir si c'est possible de mettre à jour automatiquement ma table
    (supprimer les archives périmés)
    sans l’intermédiaire de asp.net mais comme un trigger ou autre qui s'effectue tous les jour à un heur précis en arrière plan
    Citation Envoyé par darkelend Voir le message
    Il faut que tu lances l'update depuis un job de l'agent SQL.
    Grâce à l'agent, tu pourras planifier ton job pour l'exécuter chaque jour à telle heure.
    Sinon tu stockes une date de début et un nombre de jour et tu peux faire dynamiquement le test avec un dateadd.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui je crois c'est la solution il me reste à faire un petit travail sur le job de sql server,
    merci à vous tous pour votre aide et votre écoute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2014, 01h40
  2. [AC-2000] Mise à jour automatique d'un champ dans une table
    Par Nerva dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2010, 18h49
  3. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  4. supprimer une ligne et une colonne d'une matrice
    Par nessing dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2007, 15h42
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo