IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

problème avec php composer.phar update


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème avec php composer.phar update
    salut tout le monde ; je suis débutant avec symfony2 j'ai essaié d'installer le bundle (fosuserbundle) et lorsque j'execute la commande (php composer.phar update) le console m'affiche ce message (you must enable the openssl extension to download files via https symfony2) j'ai activé le openssl dans les extentions de php ; éliminer le ( devant le php_openssl dans les fichers php.ini , php.ini-développement et php.ini-production ...j'ai fait tous et le même message (je suis vraiment fatigué de cherché ) j'utilise le WampServer Version 2.4

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour

    Sur ma machine 64 bits, j'ai installé la version 32 bits: à l'époque, il y a un truc qui ne passait pas ...

    Sous Wamp, il y a je crois 2 php.ini à prendre en compte:

    - celui que tu modifie par le menu de Wamp avec un click droit sur l'icône ... utilisé (je crois) quand tu navigue sur localhost depuis ton navigateur
    il se trouve dans wamp/bin/apache/apache-version/bin/php.ini

    - Celui utilisé en mode console n'est pas forcément celui-là (c'est celui référencé dans le PATH). A priori, tu appelles wamp/bin/php/php-version/php.ini qui n'est pas modifié par le menu.

    Moi j'ai modifié à la main, le wamp/bin/php/php-version/php.ini pour activer les modules voulu en mode console.


    ... sauf erreur ... cela fait longtemps que j'ai bidouillé et je ne l'ai pas noté


    Bon travail

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    bien vu siocnarf

    de plus, je préconise toujours de supprimer le contenu du répertoire vendor avant de faire composer update.

    ça résoud pas mal d’éventuel problèmes

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2013, 17h21
  2. Problème avec un composant fait maison
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2005, 14h30
  3. problème avec le composant TSQLQuery
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2005, 17h45
  4. Problème avec le composant TXMLDocument
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 16h36
  5. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo