IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

$session->start() appelée une et une seule fois dans une architecture Symfony ? [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut $session->start() appelée une et une seule fois dans une architecture Symfony ?
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet s'appuyant sur le framework Symfony 2 et je commence à manipuler les variables sessions.

    Je me suis vite retrouvé confronté au problème de l'appel de la méthode $session->start() qui génère une erreur du type "Session déjà ouverte".

    Dans une architecture du type Symfony 2 ou puis-je mettre l'appel à ma méthode $session->start() afin de m'assurer qu'elle soit appelée une et une seule fois à chaque request ?

    En vous remerciant pour avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    symfony2 gère lui même le session_start tu n'a pas à t'en occuper


    RAPPEL, dans le controleur :

    récupérer la session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $session = $this->get('request')->getSession();

    tester si une session existe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     if ( $session->has('maSession') ){
    .....
     }
    getter et setter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $session->get('maSession');
     $session->set('maSession', 'maValeur');

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour et merci Dukoid,

    Grâce aux informations que tu m'as donné j'ai mis le doigt sur le problème.
    Il semble provenir que dans mon application j'instancie la classe JFactory de Joomla afin d'effectuer une authentification dans la liste des utilisateurs Joomla.

    Je pense que le partage des contextes de Symfony et de Joomla pose problème.
    Je vais creuser dans ce sens, fermé cette discussion et en récréer une autre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  2. Afficher un message une seule fois dans une boucle infinie
    Par emulienfou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2011, 14h12
  3. Appeler dans une requête des variables définies dans une macro
    Par piflechien73 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 15h12
  4. DBLink utilisable une seule fois dans une session donnée
    Par thatsallfunk dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 11h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo