IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Centrer texte dans la console ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Centrer texte dans la console ?
    Bonjour à tous,

    Tout est dans le titre , comment fait-on pour centrer un paragraphe ou ligne dans la console ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait pouvoir connaitre la taille de la console (nombre de caractères en largeur), et traiter le texte à afficher, pour le découper en morceaux, et insérer les espaces qui vont bien le cas échéant (le nombre qu'il faut pour compléter, divisé par 2).

    Récupérer la taille ne se fait pas en java de base (à ma conssaisance).

    On doit pouvoir la récupérer en lançant une commande, genre, par exemple, un mode con sous Windows.

    Sous linux, un truc du genre export COLUMNS LINES je suppose.

    Autant simuler une console en faisant une fenêtre qui ressemble à un shell, et en gérant l'affichage du texte soi-même à coup de TextLayout, ce sera plus simple
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Je pensais que l'on pouvait faire comme pour les tabulations "\t" ou un truc du genre ... c'est dommage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. centrer texte dans bouton de menu
    Par babylone_59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2010, 12h05
  2. Centrer texte dans cellule d'un tableau
    Par Javatator dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 17h39
  3. ecrire du texte dans la console
    Par john stedd dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 09h57
  4. couleur du texte dans la console
    Par hogan dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 17h28
  5. [langage] Ecrasement de texte dans la console
    Par Girzi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo