IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Compilation croisée de Windows 32 bits vers 64 bits


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 77
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Compilation croisée de Windows 32 bits vers 64 bits
    Bonjour,

    Je développe avec QtCreator 5 sur Win XP 32bits.J'ai réalisé une interface avec Qt5 qui fonctionne correctement sur mon PC. Cette application fonctionne aussi sur Win 7 32bits.
    Je voudrais pouvoir exécuter mon programme sur Win 7 64bits.
    J'ai testé, la fenêtre s'ouvre normalement mais le programme ne fonctionne pas correctement.

    Comment est-il possible de compiler pour un windows 64bits? Dois-je installer minGW_64? J'ai essayé de l'installer et de l'intégrer à QtCreator mais je n'ai pas réussi.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 427
    Points : 43 044
    Points
    43 044
    Par défaut
    Ben oui Mingw32 ne compile qu'en 32bits.

    Mais tu peux très bien garder une version 32 bits et la lancer sur système 64 bits. Tu n'a comme ça qu'une version à gérer.

    Par contre sur le site il n'y a pas de version Mingw 64 bits, donc ça va poser problème car tu n'aura pas les dlls 64 bits.

    Sinon tu peux aussi prendre la version Visual studio 64 bits
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe un MinGW en 64 bits : http://mingw-w64.sourceforge.net/
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 427
    Points : 43 044
    Points
    43 044
    Par défaut
    Oui tout à fait LittleWhite, j'ai pas été assez clair, je voulais dire pas de package Qt fourni avec Mingw 64bits dedans. ( A moins que soit passé devant sans le voir )
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. [Débutant] MATLAB 32-bit vers 64-bit
    Par InfoNewbie dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2009, 18h12
  2. Migration d'une DLL Delphi 32 bits vers 64 bits
    Par pwaesely dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 12h50
  3. migration java 32 bits vers 64 bits
    Par patrox333 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 21h01
  4. Portage application 32 bits vers 64 bits
    Par joho dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 17h02
  5. Migrer Mon application développée en 32 bits vers 64 bits
    Par paradeofphp dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2007, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo