IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Projet application d'envergure


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Projet application d'envergure
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet dont le but est de migrer une application (Clent lourd) de delphi7 vers delphi xe, voici les détails de l'existant :

    - Application importante (grosse base de données > env 100 tables et des centaines de millions d'enregistrements)
    - Pas Orientée Objet
    - Programmation événementielle
    - Couplage fort

    Les exigences :
    * Faciliter la maintenance et l'évolution de l'application
    * Productivité
    * Réutilisation du code sur tablette et smartphone
    * IHM intuitif (pouvoir travailler avec un graphiste)
    * Internationalisation
    * Delphi est une exigence aussi :'(

    =========

    Je dois donc faire une comparaison des différents possibilité et architecture.

    Voici les principales solutions retenu.

    -------------------------
    *Client Lourd Delphi Xe
    -------------------------

    Une simple migration avec de la factorisation du code existant.


    ---------------
    *Client Léger
    ---------------

    Architecture Orienté Service (SOA)

    Serveur ( .net )
    Client (Delphi XE)
    Communication par web service SOAP

    ou

    Serveur ( Delphi XE )
    Client (Delphi XE)
    Communication par web service SOAP



    Je voulais donc avoir votre avis, en fonction des exigences que j'ai listées, sur quelle architecture devrais-je choisir.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 846
    Points
    24 846
    Par défaut
    Delphi.NET ?
    Cela existe encore ??? Delphi Prism est juste une extension de VS non ?

    Sinon, pour le multi-tiers Delphi Desktop et Delphi Mobile, un seul mot : DataSnap !
    DataSnap peut fonctionner dans mon mode natif ou WS REST

    Sinon, il existe Delphi XE5 !
    XE1, je ne suis même pas sur que FMX existait déjà dedans !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    je pense qu'il manque les questions fondamentales

    - combien de postes
    - quel environnement, (WAN, LAN, VPN...)
    - contraintes de déploiement
    - quelle compétence pour le développement tablette
    - quel type de tablette (smarphone 7", tablette 10"...)
    - quelle connexion entre les tablettes et l'appli

    la présence du développement sur tablette me ferait pencher sur une architecture client/serveur afin que toute la partie serveur soit commune...mais tout dépend du produit, la base de donnée sera de toute façon distante; faut-il prévoir un mode offline ?

    PS: IHM intuitif et graphiste ne font pas forcément bon ménage...autant le graphiste est capable de créer de jolies choses, autant l'ergonomie n'est pas forcément son fort une première maquette moche mais pratique revisitée par un graphiste serait peut-être une solution plus efficace qu'une interface conçue par un graphiste.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Pour votre aide effectivement DataSnap c'est exactement se que je cherche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet application d'envergure
    Par moondrak dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2014, 08h40
  2. Projet Application groupware/gestion de projets: quelle(s) techno(s) ?
    Par n1n0x dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2008, 10h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2007, 22h55
  4. Créer un projet "application window"
    Par alexis67 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo