IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Appeler un WS en JSON avec Array en param du WS


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Appeler un WS en JSON avec Array en param du WS
    Bonjour,

    j'ai un WS qui fonctionne correctement et que j'arrive à appeler en JSON.
    Cependant je voudrais le faire évoluer et ajouter un paramètre (data) qui serait sous la forme d'un tableau de valeurs.

    Le problème est que je ne parviens pas à appeler correctement le WS en JSON pour renseigner ce dernier paramètre.

    Voici l’entête du WS, le paramètre qui me pose problème est data

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [WebMethod]
    [ScriptMethod(UseHttpGet=false  ,ResponseFormat = ResponseFormat.Json)]
    public void PostData(string name, List<object> data)
    J'appelle le WS avec une table comme celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      laTable {name="example",  data={{"valeur1","valeur2"}}}
    Je précise que ça fonctionne correctement si je supprime data dans mon WS et dans ma table...

    D'avance merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de Vtek001
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 16
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Mandotnet Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      laTable {name="example",  data={{"valeur1","valeur2"}}}
    Je précise que ça fonctionne correctement si je supprime data dans mon WS et dans ma table...
    C'est ton Json ça ?
    La syntaxe me parait douteuse. Je vois plutôt un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    {
        "name" : "example",  
        "data" : {
            ["value1","valeur2"]
        }
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Non à dire vrai c'est du code LUA (une table) que je passe en paramètre de mon appel json.

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de Vtek001
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 16
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mandotnet Voir le message
    Non à dire vrai c'est du code LUA (une table) que je passe en paramètre de mon appel json.
    T'aurai pu le préciser dès le début

    Tu l'as sérialise en json ta table lua ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Json = require("json")
     
    local test = 
    {
      name = "Lua"
    }
     
    local jsonStr= Json.encode(test)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bah disons que le problème ne semble pas venir de la manière dont le service est appelé mais plutôt de l'entête de mon WEB Service je pense. (En gros sur des paramètres simplez; un entier, un string etc. ça fonctionne)

    Dans l'absolu, je voudrai que le client puisse m'envoyer un tableau d'objets quelconques.

    Là j'ai mis un List<String> parce que ça me semblait bien pour tester... mais du coup j'ai un doute sur le bon type à mettre pour accepter une table (array) d'objets...

Discussions similaires

  1. C# - appeler méthode fortran avec array
    Par azraec dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2010, 16h34
  2. création de tableaux avec Array() et élément 'fantome'
    Par Talieth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 09h49
  3. appel d'un module externe avec argument en entree
    Par oursblanc dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 23h16
  4. Appeler une API sans liaison avec une DLL
    Par mat.M dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2004, 02h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2003, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo