IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Impossible de lancer une application avec JBoss


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impossible de lancer une application avec JBoss
    Bonjour,

    Pour mes études j'ai à travailler sur un projet Java EE. J'ai un bon niveau en Java mais un très mauvais niveau en Java EE. N'ayant que quelques notions de beans, de tomcat, de JSP...

    Bref là mon projet c'est de faire tourner une application existante sur un serveur JBoss. Le projet a été créé avec JBoss EAP 6.1 et lorsque j'installe ce dernier et qu'avec Eclipse je lance l'application sur JBoss que j'ai configuré ça ne fonctionne pas.

    Je me suis dis que ça venait peut-être du serveur et j'ai donc essayé avec JBoss Community 6.0, 6.1, 6.2 et même avec Wildfly mais rien n'y fait l'application ne se lance pas.

    Voici la sortie de la console avec JBoss EAP 6.1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    21:30:26,746 INFO  [org.jboss.as.server] (ServerService Thread Pool -- 26) JBAS018559: D?ploiement de "webSuiviEtudiant.war" (runtime-name: "webSuiviEtudiant.war")
    21:30:26,746 INFO  [org.jboss.as.server] (ServerService Thread Pool -- 26) JBAS018559: D?ploiement de "test2.war" (runtime-name: "test2.war")
    21:30:26,747 INFO  [org.jboss.as.controller] (Controller Boot Thread) JBAS014774: Rapport de statut de service
    JBAS014777: Services qui n'ont pas pu d?marrer :      service jboss.web.deployment.default-host./webSuiviEtudiant: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.web.deployment.default-host./webSuiviEtudiant: org.jboss.msc.service.StartException in anonymous service: JBAS018040: ?chec du d?marrage du contexte
     
    21:30:26,751 INFO  [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) JBAS015961: L'interface de gestion http ?coute sur <a href="http://127.0.0.1:9990/management" target="_blank">http://127.0.0.1:9990/management</a>
    21:30:26,751 INFO  [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) JBAS015951: La console d'administration ?coute sur <a href="http://127.0.0.1:9990" target="_blank">http://127.0.0.1:9990</a>
    21:30:26,752 ERROR [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) JBAS015875: JBoss EAP 6.1.0.GA (AS 7.2.0.Final-redhat-8) a d?marr? (avec des erreurs) en 6290ms - 226 des services 288 d?marr?(s) (2 services ont ?chou? ou manquent de d?pendances, 59 services sont passifs ou ? la demande)
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Difficile de t'aider avec une log aussi petite...

    Pour commencer :

    - as-tu installé JBoss 6 sur ton poste ?
    - as-tu installé JBoss Tools dans Eclipse ?
    - as-tu référencé/paramétré le serveur dans Eclipse ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Peut-être qu'il y avait une configuration particulière dans le jboss d'origine, à mon avis il faudrait que tu te renseignes sur ce point.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    org.jboss.msc.service.StartException in anonymous service: JBAS018040: ?chec du d?marrage du contexte
    Ca veux dire en gros "j'ai déployé ton application, j'ai lancé ses scripts de démarrage, mais ça a lancé une exception, donc j'arrête là"

    Maintenant pour savoir ou est l'erreur, il faut que tu regarde dans ton application quels sont éventuels context listener ou servlet en démarrag automatique qui auraient pu lancer un exception au démarrage.

    Je sais, jboss est chiant, par défaut il n'affiche pas l'exception de démarrage

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Difficile de t'aider avec une log aussi petite...

    Pour commencer :

    - as-tu installé JBoss 6 sur ton poste ?
    - as-tu installé JBoss Tools dans Eclipse ?
    - as-tu référencé/paramétré le serveur dans Eclipse ?
    Oui au 3.

    Et mon projet étant assez volumineux je galère vraiment à trouver l'origine de l'erreur si tant est qu'il n'y en ai qu'une.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pencherais pour un problème de jar/dépendance.
    Le serveur JBoss EAP 6.1 étant un équivalent de la version 7 Community, le class loader est très différent des anciennes versions.
    Il se pourrait que ton projet fasse référence à des modules et du coup, il faut les paramétrer sur le serveur (répertoire modules dans l'arborescence du serveur)
    Pour vérifier cette piste, tu peux regarder le fichier manifest.mf et rechercher la ligne Dependencies :
    Si tu as un fichier jboss-web.xml, regarde également s'il fait référence à un domaine de sécurité

    Ce qui m'étonne, c'est le peu d'information concernant l'erreur JBAS018040
    Peux-tu mettre le serveur en niveau de consignation DEBUG pour voir si tu as plus d'info ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Problème résolu, c'était effectivement un soucis de dépendance et quelques bidouillages au niveau d'eclipse à faire pour que ça marche.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HELP] lancer une application avec argument
    Par thegorre dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 15h39
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2007, 15h49
  3. Impossible de lancer une application graphique
    Par Arnaud F. dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 11h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 09h30
  5. [Eclipse 3.1] Impossible de lancer une application graphique
    Par pugnator dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo