IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération table MySQL sous forme de tableau et l'utiliser comme une variable [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupération table MySQL sous forme de tableau et l'utiliser comme une variable
    bonjour,
    je me fracasse la tête depuis la tête depuis quelques heures pour une solution que j'ai bien de mal à trouver.
    En fait mon problème est simple, je souhaiterais savoir comment faire pour Récupérer un table MySQL sous forme d'un tableau et ensuite l'utiliser une variable javascript.

    Voila ce que j'ai essayé mais ça ne fonctionne po

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var tab = new Array ('<?php 
    try{$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=bdd', 'utilisateur','mdp');}
    catch(Exception $e){ die('Erreur : '.$e->getMessage());}
     
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM membres ORDER BY pseudo');
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    echo  $donnees['pseudo'] .',\n';
    }
    $reponse->closeCursor();        
    ?>');
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le code fournit est du Php et non du Javascript.

    Le ne fonctionne pas ne va pas nous aider pour t'aider . Une erreur s'affiche ? La requête renvoi bien au moins une ligne ?
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    la requête ne renvoie pas d'erreur. elle fonctionne bien. seulement, le résultat que la requête retourne n'est pas sous forme de tableau. hors, je veux un tableau pour m'en servir après comme une variable.

    la requête se présente comme ça. c'est du js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script type="text/javascript">
    var tab = new Array ('<?php
    try{$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=bdd', 'utilisateur','mdp');}
    catch(Exception $e){ die('Erreur : '.$e->getMessage());}
     
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM membres ORDER BY pseudo');
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    echo $donnees['pseudo'] .',\n';
    }
    $reponse->closeCursor();
    ?>');
    function test(){
    for(i=0;i != tab.length;i++)
    ......
    ......
    ......
    }
    </script>
    MERCI

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tableau=$reponse->fetchAll(PDO::FETCH_NUM);
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple

    ++

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais ça ne marche pas . je peux avoir le code complet?

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous explique^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM membres ORDER BY pseudo');
    $tableau=$reponse->fetchAll(PDO::FETCH_NUM);
    // ici $tableau est un tableau à deux dimensions dont la première corresponds à la ligne L du resultset avec 0 <= L < count($tableau)
    // et la deuxième dimension corresponds à la colonne C de la table membres, la première colonne ayant pour index 0. 
    // Pour savoir à quel colonne corresponds quel index, je vous conseille de remplacer * par le nom des colonnes pour vous y retrouver.
    // Ainsi la valeur $valeur de la deuxième colonne du premier enregistrement de votre requête s'obtient de la façon suivante:
    $valeur=$tableau[0][1];
    ++

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait j'ai une table membres qui a 5 colonnes (id, pseudo, nom etc..)
    je veux juste récupérer la colonne pseudo pour m'en servir comme une variable sous forme de tableau.

    j'ai essayé votre requête comme ceci mais ça ne marche toujours pas. y a t-il quelque chose que j'ai oublié?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    var tab =new Array ('<?php               
    	$reponse = $bdd->query('SELECT pseudo FROM membres ORDER BY pseudo');
    	$tableau = $reponse->fetchAll(PDO::FETCH_NUM);
    		while ($valeur = $tableau['pseudo'])
    			{
    			echo $valeur .',\n';
    			}
    		$reponse->closeCursor();
               ?> '); 
     
    FUNCTION test(){
    FOR(i=0;i != tab.length;i++)
    ......
    ......
    ......
    }
    </script>

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    y a t-il quelque chose que j'ai oublié?
    Non, vous n'avez rien oublié, vous n'avez tout simplement rien compris....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $b=count($tableau);
    for($a=0;$a<$b;$a++){
       print $tableau[$a][0];
    }
    Est-ce plus clair ainsi?

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, vous n'avez rien oublié, vous n'avez tout simplement rien compris....
    j'avoue que je suis perdu....

    Mais là ça va mieux grâce à vous parce que j'y suis presque...
    puisque j'obtiens ce que veux je veux mais toutes les données de la colonne pseudo sont regroupées dans une même ligne. Alors pour faire un retour j'ai essayé '\n' ou même '\n\r' mais ne marche pas

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je vous ai simplement montré comment extraire vos valeurs....
    Mais l'exécution du code tel quel affiche les pseudo à la queue leu leu c'est certain, donc sur une seule ligne. à vous de faire les extractions que vous souhaitez faire en fonction du code que vous avez, ...

    Bonne continuation à vous.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ENCORE MERCI A VOUS !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération données d'une table sql sous forme de tableau
    Par ifiii dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2011, 14h30
  2. [MySQL] Récupération table MySQL sous forme de tableau
    Par samuel4256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 13h27
  3. [MySQL] afficher un champ d'une table mysql sous form d'un menu combobox
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo