IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

ORA-03106: Erreur grave du protocole de communication bi-tâche


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ORA-03106: Erreur grave du protocole de communication bi-tâche
    Bonjour j'ai une application qui se connecte sur une base de donnée Oracle 11g via un client oracle v10.2.0.1+ driver oracle ODBC, tout fonctionne bien sur un site mais pour la même configuration sur un autre site j'ai le message d'erreur:
    "ORA-03106: erreur fatale du protocole de communication bi-tache "
    Voici un extrait du tracage du driver ODBC:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    Application           1200-14a4    EXIT  SQLExecDirect  with return code 0 (SQL_SUCCESS)
            HSTMT               0x028BAED0
            UCHAR *             0x003370D8 [      -3] "SELECT cod,lic FROM dim ORDER BY cod\ 0"
            SDWORD                    -3
     
    Application           1200-14a4    ENTER SQLRowCount
            HSTMT               0x028BAED0
            SQLLEN *            0x0018F674
     
    Application           1200-14a4    EXIT  SQLRowCount  with return code 0 (SQL_SUCCESS)
            HSTMT               0x028BAED0
            SQLLEN *            0x0018F674 (-1)
     
    Application           1200-14a4    EXIT  SQLErrorW  with return code 0 (SQL_SUCCESS)
            HENV                0x00696060
            HDBC                0x028B8D00
            HSTMT               0x028BAED0
            WCHAR *             0x0018F3F4 [       5] "S1000"
            SDWORD *            0x0018F468 (3106)
            WCHAR *             0x0018EFF4 [      82] "[Oracle][ODBC][Ora]ORA-03106: erreur grave du protocole de communication bi-t\ffche\ a"
            SWORD                      512
            SWORD *             0x0018F47E (82)
     
    Application           1200-14a4    ENTER SQLErrorW
            HENV                0x00696060
            HDBC                0x028B8D00
            HSTMT               0x028BAED0
            WCHAR *             0x0018F3F4
            SDWORD *            0x0018F468
            WCHAR *             0x0018EFF4
            SWORD                      512
            SWORD *             0x0018F47E
     
    Application           1200-14a4    EXIT  SQLErrorW  with return code 100 (SQL_NO_DATA_FOUND)
            HENV                0x00696060
            HDBC                0x028B8D00
            HSTMT               0x028BAED0
            WCHAR *             0x0018F3F4
            SDWORD *            0x0018F468
            WCHAR *             0x0018EFF4
            SWORD                      512
            SWORD *             0x0018F47E
     
    Application           1200-14a4    ENTER SQLFreeStmt
            HSTMT               0x028BAED0
            UWORD                        1 <SQL_DROP>
     
    Application           1200-14a4    EXIT  SQLFreeStmt  with return code 0 (SQL_SUCCESS)
            HSTMT               0x028BAED0
            UWORD                        1 <SQL_DROP>
    J'ai donc au début une communication entre l'appli et la base mais c'est comme si les requêtes ne sont plus acceptés par la suite...?
    Auriez vous une idée de ce qu'il peut se passer sur la base pour que cette erreur s'affiche?
    "03106: erreur grave du protocole de communication bi-t\ffche\ a"
    Serait ce un timeout trop court?
    Merci par avance pour vos suggestion.
    Cordialement.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    voici une partie de mon traçage du log sqlnet , on peut observer la déconnexion avec la 2eme ligne nioqds: disconnecting... puis en ligne 5 nstimarmed: no timer allocated que signifie exactement ce terme?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
    nioqds: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nioqds:  disconnecting...
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsclose: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nstimarmed: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nstimarmed: no timer allocated
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nstimarmed: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nttctl: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nttctl: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: acquired the bit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitcl_ts: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitcl_ts: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdo: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdo: cid=0, opcode=66, *bl=0, *what=0, uflgs=0x0, cflgs=0x2
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: acquired the bit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdo: rank=64, nsctxrnk=0
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitcl_ts: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitcl_ts: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdo: nsctx: state=8, flg=0x4009, mvd=0
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdo: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdo: cid=0, opcode=67, *bl=0, *what=1, uflgs=0x0, cflgs=0x1
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdo: nsctx: state=8, flg=0x4009, mvd=0
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdo: gtn=127, gtc=127, ptn=10, ptc=2011
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdo: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdofls: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdofls: DATA flags: 0x40
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdofls: sending NSPTDA packet
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nspsend: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nspsend: plen=10, type=6
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nttwr: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nttwr: socket 1308 had bytes written=10
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nttwr: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nspsend: packet dump
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nspsend: 00 0A 00 00 06 00 00 00  |........|
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nspsend: 00 40                    |.@      |
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nspsend: 10 bytes to transport
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nspsend: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdofls: exit (0)
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsbfr: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsbaddfl: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsbaddfl: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsbfr: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsbfr: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsbaddfl: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsbaddfl: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsbfr: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: acquired the bit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdo: nsctxrnk=0
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsdo: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsiocancel: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsiofrrg: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsbfr: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsbaddfl: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsbaddfl: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsbfr: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsiofrrg: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsiocancel: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsclose: closing transport
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nttdisc: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nttdisc: Closed socket 1308
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nttdisc: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: acquired the bit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbittrm_ts: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbittrm_ts: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitcl_ts: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitcl_ts: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsclose: global context check-out (from slot 0) complete
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsnadisc: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nadisc: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nacomtm: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nacompd: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nacompd: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nacompd: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nacompd: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nacomtm: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nas_dis: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nas_dis: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nau_dis: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nau_dis: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] naeetrm: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] naeetrm: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] naectrm: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] naectrm: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nagbltrm: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nau_gtm: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nau_gtm: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nagbltrm: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nadisc: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsnadisc: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: acquired the bit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] snsbitts_ts: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsopenfree_nsntx: nlhthdel from mplx_ht_nsgbu, ctx=aa5dfa0 nsntx=aaa5390
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsiocancel: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsiofrrg: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:25:130] nsiofrrg: exit
    Merci par avance de votre aide

    PS: J'ai aussi cette info là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    niotns: Not trying to enable dead connection detection.
    Une autre info:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    nsdo: *what=17, *bl=1
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] snsbitts_ts: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] snsbitts_ts: acquired the bit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] snsbitts_ts: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] nsdo: nsctxrnk=0
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] snsbitcl_ts: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] snsbitcl_ts: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] nsdo: normal exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] nioqrc:  found a break marker...
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] nioqrc:  Recieve: returning error: 3111
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] nioqrc: exit
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] nioqrs: entry
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] nioqrs:  state = interrupted (1)
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] nioqrs:  state = interrupted (1)
    (19876) [08-JANV.-2014 15:55:35:614] nioqrs: nioqrs: sending reset marker...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai aussi un log d'erreur dans mon application:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ***********************************************************************
    Fatal NI connect error 12560, connecting to:
     (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=BEQ)(PROGRAM=oracle)(ARGV0=oracleORCL)(ARGS='(DESCRIPTION=(LOCAL=YES)(ADDRESS=(PROTOCOL=beq)))'))(CONNECT_DATA=(SID=ORCL)(CID=(PROGRAM=C:\appli\appli.exe)(HOST=PC)(USER=Administrateur))))
     
      VERSION INFORMATION:
    	TNS for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production
    	Oracle Bequeath NT Protocol Adapter for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production
    	Windows NT TCP/IP NT Protocol Adapter for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production
      Time: 09-JANV.-2014 14:51:36
      Tracing not turned on.
      Tns error struct:
        ns main err code: 12560
        TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
        ns secondary err code: 0
        nt main err code: 530
        TNS-00530: Erreur d'adaptateur de protocole
        nt secondary err code: 126
        nt OS err code: 0

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Votre erreur est très spécifique et personnellement ne m'évoque rien d'autre qu'un problème de communication ou de paramétrage dans les fichiers de configuration du client.

    Avez-vous essayez de remonter votre erreur au support Oracle ?

Discussions similaires

  1. [11gR2] ORA-03137: erreur du protocole TTC : [12333] [0] [0] [0] [] [] [] []
    Par Naimi dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2014, 09h32
  2. ORA-03137: erreur du protocole
    Par olivanto dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2012, 11h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2010, 11h14
  4. ora 12560 erreur d'adaptateur de protocole
    Par dina3 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 15h09
  5. développement d'un protocole de communication
    Par olymat dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo