IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Quel framework webservices avec Sencha Touch ?


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Quel framework webservices avec Sencha Touch ?
    Bonjour à tous,

    J'ai une application mobile à créer sur iPhone puis Android, je me suis alors penché sur les technos possibles, et je suis tombé sur Sencha Touch et son MVC recommandé par pas mal de monde. Pour tout ce qui est front je verrai certainement avec Sencha Architect + jQuery Mobile. D'ailleurs qu'en pensez-vous ? Que me recommandez-vous ?

    Voilà ensuite ma question cruciale, je vais bien sûr avoir à gérer le côté serveur, mais je ne sais encore quel techno utiliser :

    - CORS
    - StackMob


    Qu'en pensez-vous ? Si possible je préfèrerais un framework en PHP (si RoR je peux éventuellement regarder..)



    Merci beaucoup !
    D

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    http://www.sencha.com/forum/showthre...ation-with-PHP
    http://www.sencha.com/forum/showthre...Implementation
    je ne sais pas ou en sont ces implémentation ni s'il y en a d'autre en php

    j'utilisais Zend_framework mais je fais aujourd'hui du java.

    je ne comprends pas ce que vient faire JQuery Mobile dans cette affaire.
    Je ne vois aucune valeur ajouté par JQuery Mobile lorsqu'on utilise Sencha Touch. l'API de ST est bien plus complète que celle de JQM et elle ont des philosophie totalement opposées. l'un est basé sur single page et zero html et l'autre est basé sur du html multi-pages. les mettre ensemble est pour moi plus une source de problème qu'autre chose. dans sencha tu va créer des objet JS que le frameworks va utiliser pour créer l'IHM lorsque ce sera opportun. avec JQM tu vas rechercher dans le HTML généré des éléments pour leur ajouter du JS. mais tu ne sais pas quand le framework ST créeras ces éléments.

    Si tu pense l'utiliser conjointement avec Sencha parce que tu la connais bien et que tu connais moins ST. abandonne cette idée. il faut particulièrement bien maitriser les deux pour arriver à en tirer un réel avantage.

    à ta place j'envisagerais de prendre soit l'un soi l'autre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci sekaijin !
    Du coup pour la partie serveur je regarderai tes 2 liens ?
    Pour ce qui est du client, je pense finalement me tourner sur ST uniquement, merci pour ta recommandation !

    D

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Et sekaijin, à la limite je serais capable de développer les WebServices en Java, que me recommanderais-tu ??

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    perso mon environement est particulier
    je fais tourner karaf/camel
    j'ai donc déjà prêt à l'emploi de très nombreux protocoles
    j'utilise CXF pour les webservices mais c'est déjà grandement intégré à ma plateforme.

    A+JYT

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok merci et que me conseillerais-tu pour me lancer ? Java ? PHP ? Quel outil ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    perso je ne fais pas de différence pour faire un bricolage afin de tester. les deux se valent.

    Je fais toujours le choix en fonction du projet donc pas d'apprioris.

    souvent avec sencha je fais tout en javascript et pour les access serveur j'utilise des fichiers statique en json

    lorsque je passe au côté serveur, je fais un mapping des url json vers les appel lorsque c'est en java ou php lorsque j'utilise php
    ainsi je n'ai pas à modifier mon js

    A+JYT

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par drogbaaz Voir le message
    Et sekaijin, à la limite je serais capable de développer les WebServices en Java, que me recommanderais-tu ??
    Pourquoi ne pas envisager spring pour les webservices?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello,

    Si tu veux rester en PHP tu peux essayer : https://github.com/chaturadilan

    tuto ici : http://technotes.dilan.me/?p=116

    C'est très bien foutu !! et assez simple d'utilisation, je m'en suis servi pour construire des formulaires basés sur les webservices créés.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    comme je l'ai dis plus haut j'utilise CXF qui est un framework java pour faire des WS SOAP/REST

    en php Zend_Server permet de faire ça "facilement"
    tu as un example ici

    enfin un membre de la communauté sencha a implémenté Ext.Direct avec Zend

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2011, 20h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 10h33
  3. [STRUTS][AJAX]Quel framework AJAX avec Struts
    Par woodwai dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/03/2009, 16h19
  4. Avec quel framework débuter ?
    Par _LVEB_ dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 11h48
  5. avec quel framework .net développer ?
    Par nicoser dans le forum Framework .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo