IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Envoi de mail


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Envoi de mail
    Bonjour,
    Depuis ce matin j'essaye d'envoyer des mail via ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    import java.util.Properties;
     
    import javax.mail.Message;
    import javax.mail.MessagingException;
    import javax.mail.PasswordAuthentication;
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
     
    public class SendMailTLS {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		final String username = "XXXX";
    		final String password = "XXXX";
     
    		Properties props = new Properties();
    		props.put("mail.smtp.auth", "true");
    		props.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
    		props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
    		props.put("mail.smtp.port", "587");
     
    		Session session = Session.getInstance(props,
    		  new javax.mail.Authenticator() {
    			protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    				return new PasswordAuthentication(username, password);
    			}
    		  });
     
    		try {
     
    			Message message = new MimeMessage(session);
    			message.setFrom(new InternetAddress("XXXX@gmail.com"));
    			message.setRecipients(Message.RecipientType.TO,
    				InternetAddress.parse("XXXX"));
    			message.setSubject("Testing Subject");
    			message.setText("Dear Mail Crawler,"
    				+ "\n\n No spam to my email, please!");
     //
    			Transport.send(message);
     
    			System.out.println("Done");
     
    		} catch (MessagingException e) {
    			throw new RuntimeException(e);
    		}
    	}
    }
    et j'ai comme erreur
    Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: gmail-smtp-in.l.google.com, port: 587, response: 421
    at sendmailtls.SendMailTLS.main(SendMailTLS.java:52)
    Caused by: javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: gmail-smtp-in.l.google.com, port: 587, response: 421
    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1270)
    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:370)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:297)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:156)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:105)
    at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:168)
    at javax.mail.Transport.send(Transport.java:98)
    at sendmailtls.SendMailTLS.main(SendMailTLS.java:47)
    Java Result: 1
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Selon http://www.greenend.org.uk/rjk/tech/smtpreplies.html :

    421 <domain> Service not available, closing transmission channel

    Gmail est down?
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    C'est Avast qui bloqué.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Envoi mail via Gmail SMTP
    Bonjour,

    j'ai le même problème, même si j'ai désactivé Avast et le pare-feu.

    Vous pouvez m'aider

    Merci

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Exactement le même message d'erreur à la virgule près ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Voici ma class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Properties;
    import javax.activation.DataHandler;
    import javax.activation.FileDataSource;
     
    import javax.mail.Message;
    import javax.mail.MessagingException;
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.AddressException;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
     
    /**
     *
     * @author Seb et Lae
     */
    public class EnvoiTLS {
        static Properties mailServerProperties;
        static Session getMailSession;
        static MimeMessage generateMailMessage;
        static String login;
        static String Pwd;
        public  boolean generateAndSendEmail(String Aqui,String Votre_mail,String Ch_Votre_Mail) throws AddressException, MessagingException, InterruptedException {
     Properties config = new Properties();
            try {
              config.load(new FileInputStream("config.properties"));
                login = config.getProperty("login");
                Pwd = config.getProperty("pwd");
        	} catch (IOException ex) {
        		ex.printStackTrace();
            }
    boolean mail_ok = false; 
    try{
    String host = "smtp.gmail.com";
    String username = login;
    String password = Pwd;
    String port = "465";
     
    String to = Aqui; 
    String subject = "Test d'envoi automatique par Java";
    String content = Votre_mail;
     
     
    InternetAddress[] addresses = InternetAddress.parse(to, true);
    InternetAddress fromAddress = new InternetAddress(username);
     
    Properties props = new Properties();
    props.put("mail.smtp.host", host);
    props.put("mail.smtp.user", username);
    props.put("mail.smtp.port", port);
    props.put("mail.smtp.starttls.enable","true");
    props.put("mail.smtp.auth", "true");
    props.put("mail.smtp.debug", "true");
    props.put("mail.smtp.socketFactory.port", port);
    props.put("mail.smtp.socketFactory.class", "javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
    props.put("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");
     
    //System.out.println("creating session");
    Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);
     
    //System.out.println("creating message");
    MimeMessage message = new MimeMessage(session);
    message.setText(content);
    message.setSubject(subject);
    message.setFrom(fromAddress);
    message.setRecipients(Message.RecipientType.TO,addresses);
    message.setHeader("Disposition-Notification-To",fromAddress.getAddress());
    message.setHeader("Return-Receipt-To",fromAddress.getAddress());
    FileDataSource fds = new FileDataSource(Ch_Votre_Mail);         
    message.setDataHandler(new DataHandler(fds));
     
    Transport transport = session.getTransport("smtp");
     
    transport.connect(host, username, password);
     
    transport.sendMessage(message, message.getAllRecipients());
     
    transport.close();
     
    mail_ok = true;
    }catch(Exception et){
       mail_ok = false; 
        System.out.println(et.getMessage());
    }
    finally{
    return mail_ok;
    }
        }
     
    }
    Attention le parametre "Ch_Votre_Mail" correspond au chemin de la piece jointe.(Je sais j'aurai du mettre Ch_piecejointe).
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29
  2. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27
  3. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo