IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Clé etrangère sur une base de données externe.


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Clé etrangère sur une base de données externe.
    Salut à tous.
    Je suis débutant avec Firebird. Et j'ai un souci concernant les clé étrangère. Je fais appel à votre aide svp.
    Avec MySQL il est possible de référencer un champ dans une table d'une autre base de données. C'est à dire ceci:

    USES DB;
    ...
    CONSTRAINT NomConstraint FOREIGN KEY (Id)
    REFERENCES AutreDB.table(Id);

    Est ce possible avec Firebird? Si Oui comment? Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est une des nombreuses imbécilité de MySQL qui est un pseudo SGBDR farci de nombreuses limitations, bug de toutes catégories et approximations diverses...
    A lire sur cette cochonnerie de MySQL :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...oudre_aux_yeux

    Ainsi MySQL ne supporte pas la notion de schéma SQL et propose d'y pallier avec de multiples bases de données.

    Il suffit de revenir à la norme SQL et utiliser plusieurs schéma SQL dans la même base.

    Bref formez-vous au langage SQL, en lisant mon site web ou mon bouquin !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Une Drôle de réponse !
    La personne (sellgi) avait posé une question claire ("Est ce possible avec Firebird? Si Oui comment? Merci") qui méritait une réponse aussi claire, surtout de la part d'un expert tel que Mr Brouard. Au lieu de cela elle a eu droit à un réquisitoire contre MySQL en des termes tels que "imbécillité" ou "cochonnerie" qui ne font partie d'aucune norme SQL connue. Et en guise de conclusion, une belle autopromotion :"Bref formez-vous au langage SQL, en lisant mon site web ou mon bouquin !".

    L'avis d'un expert se doit d'être technique et non agrémenté d'états d'âme. Cette animosité envers MySQL, qui ne date pas d'aujourd'hui, pourrait-être interprétée comme étant dirigée contre ceux qui le représentent. Personnellement pour mes développements, MySQL ne me convient pas, en partie à cause de certaines des raisons évoquées par Mr Brouard dans son article "MySQL ? Un SGBDR poudre aux yeux !", mais je ne vais pas pour autant traiter ce système de tous les noms.

    Je n'ai rien contre Mr Brouard dont j'apprécie le savoir et les compétences, mais je tenais à faire cette mise au point. "Developpez.com" est un merveilleux site technique où nous puisons savoir et trouvons aide. Que l'on en préserve l'esprit.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    la fièvre de début janvier (inventaires etc...) j'ai laissé passer cette réponse de SQLPro en effet sujette à contre-verse !
    j'ai du lire et reporter à plus tard ma réponse (le temps de peser le pour et contre) puis oublier . Dommage car il s'agissait du premier message de Sellgi ,
    après cette remontrance et sans réponse il a du être déçu !

    Il est étrange qu'un intervenant tel que lui se soit lâché comme ceci (enfin il en fait une ou deux de temps en temps, surtout contre MySQL d'ailleurs )

    à sa décharge je dirais que une clé étrangère sur une autre base de données sent une mauvaise analyse de données (que MySQL le permette montre simplement que ce dernier ne respecte pas forcément la norme SQL actuelle ....)

    pour répondre à la question initiale , la réponse rapide est NON
    la réponse , nuancée, est peut être (je dois avouer ne pas m'être penché sur le sujet , n'ayant pas de cas de ce genre) en passant par une procédure et un EXEC SQL STATEMENT . Mais il ne s'agit pas là a proprement parlé d'une foreign key , plutôt d'un contrôle impliquant une certaine lourdeur
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2012, 00h47
  2. IMPORTANT : Récupérer des données sur une base de donnee externe
    Par _cece dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2008, 16h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 21h06
  4. Test des liens vide sur une base de données
    Par FLANQUART Marie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 14h35
  5. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo