IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Est il possible de n'afficher qu'un type d'item dans une liste selon les droits [Débutant]


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Est il possible de n'afficher qu'un type d'item dans une liste selon les droits
    Bonjour à tous,

    Voici ma question:
    Je possède une liste sharepoint de produit. Chaque produit fait partie d'un rayon. Je souhaiterais que les chefs de rayon ne voient que les lignes des produits appartenant à leur rayon. Et je souhaite que la le responsable de magasin puisse voir tous les produits de la liste quel que soit le rayon.
    Est il possible de faire cela? Peut etre que je n'utilise pas le bon vocabulaire, mais je n'ai rien trouvé à ce sujet.

    Si ce n'est pas possible quel serait la meilleure solution pour obtenir cela?

    Merci d'avance.
    Les meilleures sauces de salade sont sur www.sauce-salade.com
    SpBreak la pause SharePoint: SP Break

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe plusieurs solutions, en fonction de si les utilisateur on un accès direct à la liste ou non...

    Accès direct
    - Utilisation de l'héritage (Casser l'héritage de chaque item afin d'affecter les droits voulu) Attention cette solution est compliqué à maintenir.
    - Utilisation de vues de liste
    Accès indirect
    - Utilisation de la recherche (filtres possible)
    - Utilisation des audiances
    - Utilisation d'un webpart custom avec filtre via Code behind

    Voila qui devrait te permettre d'avoir des mots clé pour ta recherche.
    Une fois que tu auras choisi ton mode de sécurisation, nous pourront t'aider à la configurer
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse. Il me semble que hors le cassage d’héritage, les chefs de rayon auront (si il le cherche) accès aux produits des rayons qui ne les concerne pas. Et là est tous mon problème c'est qu'ils ne doivent pas pouvoir les voir.

    Mes recherches me conduisent aujourd’hui à créer un Event Handler qui lors de la création d'un nouveau produit, va casser l’héritage et donner les droits directement sur l'item au(x) bon(s) groupe(s).

    Par contre c'est là que je bloque, je ne trouve pas d'exemple/explication claire sur comment affecter ces droits via C#.

    Si quelque un à des exemples je suis preneur.
    Les meilleures sauces de salade sont sur www.sauce-salade.com
    SpBreak la pause SharePoint: SP Break

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jubourbon Voir le message
    Par contre c'est là que je bloque, je ne trouve pas d'exemple/explication claire sur comment affecter ces droits via C#.
    Voici de quoi t'aider à te mettre en route pour ton développement, il s'agit d'un extrait d'un receiver que j'avais développé dans cette optique...
    Si tu as besoin de plus de détails, je pourrais te donner le code complet, mais je pense que tu as tout ce qu'il faut ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    public override void FeatureActivated(SPFeatureReceiverProperties properties)
    {
    	base.FeatureActivated(properties);
     
    	SPWeb web = properties.Feature.Parent as SPWeb;
    	if (web == null)
    		return;
     
    	try
    	{
    		web.AllowUnsafeUpdates = true;
    		SPList MyList = Utility.GetListByUrl(web, Constants.Lists.MyList.Url);
    		if (MyList == null)
    			return;
    		MyList.BreakRoleInheritance(false);
    		MyList.Update();
    	}
    	catch (Exception ex) { }
    	finally { web.AllowUnsafeUpdates = false; }
    }
     
    private void SetGroupToFolder(SPWeb web, string[] groupNames, SPFolder folder)
    {
    	if (!folder.Exists)
    		return;
     
    	if (folder.Item != null)
    	{
    		folder.Item.BreakRoleInheritance(false);
    		//The permission is removed from the ParentFolder, the RoleAssignments collection is updated, but this is only in memory.
    		folder.Item.SystemUpdate();
    		SPRoleDefinition roleDef = web.RoleDefinitions.GetByType(SPRoleType.Reader);
    		SPRoleAssignment role = null;
    		foreach (string group in groupNames)
    		{
    			role = null;
    			role = new SPRoleAssignment(FindGroup(web, group));
    			role.RoleDefinitionBindings.Add(roleDef);
    			folder.Item.RoleAssignments.Add(role);
    		}
    		SetContributeRight(web, folder);
    		folder.Item.Update();
    	}
    }
     
    private void SetContributeRight(SPWeb web, SPFolder folder)
    {
    	SPRoleDefinition roleDef = null;
    	SPRoleAssignment role = null;
    	roleDef = web.RoleDefinitions.GetByType(SPRoleType.Contributor);
    	role = new SPRoleAssignment(FindGroup(web, Constants.Security.MyApplication_CONTRIBUTE_GROUP));
    	role.RoleDefinitionBindings.Add(roleDef);
    	folder.Item.RoleAssignments.Add(role);
    }
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Un Grand Merci pour ton aide.
    J'ai réussi ça fonctionne à merveille.
    Les meilleures sauces de salade sont sur www.sauce-salade.com
    SpBreak la pause SharePoint: SP Break

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jubourbon Voir le message
    Un Grand Merci pour ton aide.
    J'ai réussi ça fonctionne à merveille.
    J'en suis ravi
    Par contre, pense à la balise pour clôturer cette discussion...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2011, 15h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 14h07
  3. [MySQL] Je n'arrive pas à afficher le nom de mes tables dans une liste déroulante
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2008, 15h16
  4. Afficher la taille d'un item dans une vue
    Par Ditch dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2008, 09h14
  5. Pas d'affiche d'items dans une list box
    Par breezer911 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo