IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Awstats & Wamp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Awstats & Wamp
    Bonjour à tous !

    Avant tout petites présentation rapide car je suis nouveau sur le forum de Developpez.com

    Je m'appelle Jonathan, j'ai 23ans, suis actuellement en Ecole d'expertise informatique. Je me spécialiste dans l'administation système ( AS400, mainframe )

    Par ailleurs je vous souhaite à tous une très bonne année 2014.

    Mon problème le voici j'ai un fichier de log récupéré sur un serveur web je dois analysé ces log j'ai donc installé Awstats sur wamp en suivant les directives que j'ai pu trouver sur le net. j'arrive a acceder a awstats via mon navigateur web ce qui donne ça:



    comme vous pouvez le voir tout les compteurs sont à 0 j'ai l'impréssion qu'il n'analyse absolument rien ... alors j'avoue être un peu bloqué malgrès mes recherches. Si quelqu'un à l'habitude d'utilisé Awstats n'hésité pas ! je suis preneur de tout solution, ou chemin a suivre. Je vous remercie d'avance et vous souhaite encore une très bonne année !!

    Jonathan
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    D'après la doc officielle, tu crées un fichier de conf à l'aide de la commande awstats_configure.pl

    Pourrais-tu vérifier dans le fichier généré les paramètres suivants? Principalement LogFile qui doit spécifier le chemin vers les logs à parser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Particular attention should be given to these parameters:
    - Verify the LogFile value.  It should be the full path of your server log file (You can also use a relative path from your awstats.pl directory, but a full path avoids errors).
    - Verify the LogType value.  It should be "W" for analyzing web log files.
    - Check if LogFormat is set to "1" (for "NCSA apache combined/ELF/XLF log format") or use a custom log format if you don't use the combined log format.
    - Set the SiteDomain parameter to the main domain name or the intranet web server name used to reach the web site to analyze (Example: www.mysite.com). If you have several possible names for same site, use the main domain name and add the others to the list in the HostAlias parameter.
    - You can also change other parameters if you want. The full list is described in Configurations/Directives options page.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je test ça de suite et te tiens au courant merci de

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je viens de vérifié le path et bien le bon pr le fichier log à analyser, le logformat est bien a 1 :/

    Tout reste a 0 sur awstats

  5. #5
    Invité
    Invité(e)

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Mygale,

    désolé de te repondre qu'aujourd'hui

    j'ai essayé de faire une update avec la commande perl awstats.pl -config=websphere -update

    mais j'ai une erreur couldn't open server log file "E:\...." permission denied donc la je cherche ds mon fichier de conf voir ce qui pourais clocher :/

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    tu devrais peut-être ouvrir une invite de commande en tant qu'administrateur.(menu démarer => accessoires => invite de commande => clic droit => executer en tant qu'administrateur.)

    De cette invit, relancer la commande. ça devrait en principe résoudre ton problème de permission.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super Mygale t'es un chef tout marche

    Je ferais prochainement un petit tuto sur comment installer étape par étape AWstats sur wamp sur ce même topic pour les potentiels intéréssé.

    Merci encore de ton aide mygale

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo