IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Filtrer un fichier CSV


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 100
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Filtrer un fichier CSV
    Bonjour à tous et bonne année!

    je viens vers vous car j'ai aucune idée de comment faire cela.

    Je m'explique:

    J'ai un fichier CSV avec un nombre grandiose de colonnes. Ce que je voudrais faire, c'est filter ce fichier csv pour en faire le même mais avec les colonnes qui m'interressent. Par exemple:

    CSV de départ:

    ID,NOM,PRENOM,RUE,NUMERO,VILLE,PAYS,TEL,MOBILE,EXTENSION

    23,Dupont,Alain,rue Haute,56,Bruxelles,Belgique,003225678945,0032476123456,1276

    et je voudrais arriver à filtrer mon fichier de la sorte par exemple:

    ID,NOM,PRENOM,PAYS,TEL,EXTENSION

    23,Dupont,Alain,Belgique,003225678945,1276

    Si vous pouviez me guider dans la procédure à suivre pour obtenir un tel résultat en Java, ca serait bien sympatique

    Merci d'avance!

    Bien à vous,

    Julien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu parse ton fichier ligne par ligne, tu coupe en colonne chaque ligne, pour chaque ligne tu réécrit dans le nouveau fichier uniquement les colonnes qui t'intéressent.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 100
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Hello,
    merci pour la réponse rapide

    C'est justement au niveau du coupage de ligne par colonne qui me pose problème. Voici ce que j'ai en tête, pourrais-tu me dire si cela a du sens ou s'il y a plus simple à faire:

    créer un String pour chaque colonne, donc par exemple ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    String ID;
    String Nom;
    String Prenom;
    String Rue;
    String Numero;
    String Ville;
    String Pays;
    String Tel;
    String Mobile;
    String Extension;
    Ensuite quand je parse une ligne, récupérez le string jusqu'à la virgule et je le mets dans le String correspondant.

    Quand toute la ligne est faite, je crée un nouveau fichier CSV où je rajoute les champs qui m'interessent.

    Est-ce dans la bonne logique ?

    Merci d'avance!

    Bat,
    Julien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu n'a pas besoin de créer de variable pour ça. Tu fais grosso-modo:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String[] elements = ligne.split(",");
    out.println(elements[0]+","+elements[1]+","+elements[6]+","+elements[7]);

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 100
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok super merci pour l'info.
    Est-ce que je dois boucler sur cette méthode "split", ou remplit-elle automatiquement le tableau String avec tout les éléments de la ligne ?

    Merci d'avance!

    bat,
    Julien

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    elle coupe tout en une fois

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 100
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci ok je vais tenter ça, ça devrait aller.
    Si j'ai d'autres soucis, j'ouvrirai une nouvelle discussion, ici je marque comme résolu.
    Merci pour l'aide !

    bat,
    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  2. Mettre a jour BD avec fichier csv
    Par Looping94510 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 18h56
  3. Sortir un fichier csv sur base d une requete
    Par Freeman_80 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 11h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 12h55
  5. [débutant] filtrer un fichier pour afficher des infos
    Par Valichou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo