IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

problème de select (verrou ?) [2008R2]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut problème de select (verrou ?)
    Hello,

    Je vous écris car je rencontre un truc que je n'avais encore jamais eu ^^.

    J'ai une table (dont la structure se trouve plus bas) qui contient 84 lignes. Trois fois rien donc.

    Quand je tente de faire un simple SELECT * FROM LATABLE, ssms m'affiche 65 lignes et ensuite il pédale dans la semoule. Lorsque j'arrête l'exécution, j'obtiens une 66e ligne.

    Quelle pourrait-être la cause de ce phénomène ? Où dois-je chercher ? Comment résoudre ce merdier ? (car ça arrive sur le serveur de prod bien sûr, sinon c'est pas drôle )

    EDIT : j'ai oublié le DDL de la table. Le voici donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    USE [INNO_ADMIN]
    GO
     
    /****** Object:  Table [S_OPERATIONAL].[T_PLANNING_LIMIT_DEFAULT_PLD]    Script Date: 6/01/2014 11:13:10 ******/
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
     
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
     
    SET ANSI_PADDING ON
    GO
     
    CREATE TABLE [S_OPERATIONAL].[T_PLANNING_LIMIT_DEFAULT_PLD](
        [PLD_ID] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
        [DAY_ID] [tinyint] NOT NULL,
        [PLD_YEAR] [smallint] NOT NULL,
        [PLD_BEGIN] [time](0) NOT NULL,
        [PLD_END] [time](0) NOT NULL,
        [STR_ID] [tinyint] NULL,
        [PLD_CREATED_ON] [datetime2](7) NOT NULL,
        [PLD_CREATED_BY] [varchar](100) NOT NULL,
        [PLD_MODIFIED_ON] [datetime2](7) NULL,
        [PLD_MODIFIED_BY] [varchar](100) NULL,
     CONSTRAINT [PK__T_OPENIN__52E078373508D0F3] PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
        [PLD_ID] ASC
    )WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY],
     CONSTRAINT [AK_T_OPENING_DEFAULT_OPD_DAY_ID_OPD_YEAR_STR_ID] UNIQUE NONCLUSTERED 
    (
        [DAY_ID] ASC,
        [PLD_YEAR] ASC,
        [STR_ID] ASC
    )WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY]
     
    GO
     
    SET ANSI_PADDING OFF
    GO
     
    ALTER TABLE [S_OPERATIONAL].[T_PLANNING_LIMIT_DEFAULT_PLD] ADD  CONSTRAINT [DF_T_PLANNING_LIMIT_DEFAULT_PLD_PLD_CREATED_ON]  DEFAULT (getdate()) FOR [PLD_CREATED_ON]
    GO
     
    ALTER TABLE [S_OPERATIONAL].[T_PLANNING_LIMIT_DEFAULT_PLD] ADD  CONSTRAINT [DF_T_PLANNING_LIMIT_DEFAULT_PLD_PLD_CREATED_BY]  DEFAULT (suser_sname()) FOR [PLD_CREATED_BY]
    GO
     
    ALTER TABLE [S_OPERATIONAL].[T_PLANNING_LIMIT_DEFAULT_PLD]  WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [FK__T_OPENING__DAY_I__36F11965] FOREIGN KEY([DAY_ID])
    REFERENCES [dbo].[T_DAY_DAY] ([DAY_ID])
    GO
     
    ALTER TABLE [S_OPERATIONAL].[T_PLANNING_LIMIT_DEFAULT_PLD] CHECK CONSTRAINT [FK__T_OPENING__DAY_I__36F11965]
    GO
     
    ALTER TABLE [S_OPERATIONAL].[T_PLANNING_LIMIT_DEFAULT_PLD]  WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [FK__T_OPENING__STR_I__37E53D9E] FOREIGN KEY([STR_ID])
    REFERENCES [dbo].[T_STORE_STR] ([STR_ID])
    GO
     
    ALTER TABLE [S_OPERATIONAL].[T_PLANNING_LIMIT_DEFAULT_PLD] CHECK CONSTRAINT [FK__T_OPENING__STR_I__37E53D9E]
    GO
    Kropernic

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    J'ai la confirmation via Kankuru qu'il s'agit d'un problème de lock...

    Par contre, je n'ai aucune idée de ce qu'il faut faire XD

    Et l'activity monitor me dit que le wait type est LCK_M_S.

    Je suis en train d'assaillir google de questions mais si avez la réponse, ne vous privez pas ^^.
    Images attachées Images attachées  
    Kropernic

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    YEAH ME !

    J'ai trouvé mon problème.

    Pour ceux dans le futur qui feront le boulet comme moi, voici ce qui m'a permis de résoudre ce bordel. C'est cet article.

    Et pour l'explication, j'avais connement (y a pas d'autre mot ici '-_-) copier du code d'un SP dans une nouvelle fenêtre pour le tester. Sauf que j'avais laissé le begin tran mais pas le commit... Du coup forcément, c'était en attente de validation...

    Désolé pour le dérangement (en espérant que ça serve quand même à quelqu'un).
    Kropernic

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    J'ai la confirmation via Kankuru qu'il s'agit d'un problème de lock...
    Il y avait quoi dans la colonne Blocking Session Id ? A mon avis rien
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de "select" avec des valeurs a null
    Par SchpatziBreizh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 16h08
  2. Problème de select sur une date (DATETIME....)
    Par zeldoi5 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 11h19
  3. [XSL] Petit problème de selection d'un noeud
    Par Greg L. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h39
  4. Problème avec select top
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2004, 14h55
  5. problème DBLookupListBox selection
    Par kardevlop dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo