IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

execution d'un fichier excel avec macros depuis un hébergeur quelconque


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut execution d'un fichier excel avec macros depuis un hébergeur quelconque
    Bonjour,

    Je développe des applications sous excel/vba qui récupèrent des informations sur internet et les post-traitent. Jusqu'a maintenant j'utilisais mon PC à la maison et j'avais une ligne très haut débit et ça marchait bien. Je vais bientot déménager dans une zone à bas débit et ça risque de ne plus fonctionner.
    Je voudrais savoir s'il est possible avec les nouvelles fonctionnalités du cloud et autres virtualisation, d'installer et executer mes macros depuis un serveur lui même assez puissant (mais pas de gros besoins) et disposant d'une connection internet assez rapide.

    Je continuerais le développement de chez moi, mais j'installerais le fichier excel sur un serveur distant ( ou le cloud ?) puis lancerais l'execution depuis mon PC (ou mon smartphone) mais les ressources processeur et connectivité internet haut débit seraient celles du serveur distant (à trouver).

    Merci d'avance pour vos réponses (y compris si ma question semble trop triviale pour vous !!)

    arrosa
    PS: une solution simple et gratuite serait top !

  2. #2
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    Les hébergeurs sont majoritairement sur des systèmes d'exploitation Unix/Linux...
    Plus rarement Windows.
    De ce fait, il est d'ores et déjà compromis d'exécuter une macro d'un fichier Excel (Excel est sous Windows/Mac...)

    De plus, niveau sécurité, c'est très très moyen (pour eux)

    Bref, je ne pense pas que cette solution puisse être envisagée.

    Pour rester dans du gratuit... il faudra s'orienter vers une application du type php qui sera plus simple à héberger.

    Cdlt,
    Les ordinateurs sont inutiles. Ils ne savent que donner des réponses.
    Pablo Picasso

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Copier Fichier Excel avec Macros sur Doct
    Par JDW78 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 18h24
  2. [AC-2000] génération fichier excel avec macro
    Par niko8181 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 14h42
  3. [XL-2003] supprimer des fichiers excel avec macro
    Par jah_is_able dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 11h56
  4. Ouvrir fichier Excel avec macro
    Par zephirsoul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 18h48
  5. Ouverture de fichier Excel avec macros
    Par Mathusalem dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo