IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème installation jvcl sur Delphi xe5


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Problème installation jvcl sur Delphi xe5
    Bonjour,

    Je ne parviens pas à installer les composant JVL et JVCL sur Delphi XE5.
    Je vous joint le message qui apparaît lors du clic sur install.bat.

    Pourriez vous m'aider?

    Merci

    Pierre
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai tant bien que mal réussi à installer jvl en compilant chaque paquet manuellement.

    J'ai compilé aussi l'installeur de JVCL, mais il ne créer aucun fichier bpl malgré un message "Terminé" après utilisation

    J'aimerais votre aide s'il vous plaît

    Merci

    Cordialement
    Pierre

  3. #3
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Tu utilises quelle version de la JVCL ?

    Je viens de l'installer sur XE5 et la version 241 disponible sur SourceForge.net ne passe pas.

    par contre si tu utilises la dernière Daily cela fonctionne.

    ICI

    Idem pour la JCL, Ici

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci FXG pour cette réponse,
    En fait, j'ai utilisé les Daily pour les deux JVL et JVCL.

    J'ai compilé les paquets un par un mais j'ai un problème avec les JvDBE qui me réclament un certain ADODB.dcu que je trouve nulle part.

    Les composants JVCL sont désormais présents dans l'EDI.
    Lorsque j'ouvre un projet développé avec XE2, j'ai le message en attaché...

    Une idée?

    Merci encore

    Cordialement
    Pierre
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne parvenant pas à installer Jcl et jvcl sur Xe5, je me suis rabattu sur Xe4
    en utilisant le script donné ici:
    http://andy.jgknet.de/blog/2013/05/h...-jvcl-for-xe4/

    Un problème se produit en cours d'installation (voir attaché)

    Pourriez vous m'aider SVP?

    Cordialement
    Pierre
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Je suis assez surpis car j'ai pu sans problème installer JCL et JVCL sur XE5 sou windows 8.

    J'ai utilisé la dernière version : JCL 2.5.0.5051 et jvcl du 31 12 2013.

    lancement de l'install.bat à chaque fois

    Tu as mis les deux dans quel répertoire ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    Je les placés ici: Voir attaché.

    Si ce n'est pas abuser de ta gentillesse,
    Pourrais m'expliquer de façon détaillée la procédure à suivre?

    Avec mes remerciements
    Cordialement
    Pierre
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Rien de bien spécial

    1/ j'ai ajouté les chemins
    C:\Embarcadero\RAD Studio\12.0\jcl-2.5.0.5051\lib\d19\win32
    C:\Embarcadero\RAD Studio\12.0\jcl-2.5.0.5051\source\include
    C:\Embarcadero\RAD Studio\12.0\jvcl\lib\D19\win32
    C:\Embarcadero\RAD Studio\12.0\jvcl\common
    C:\Embarcadero\RAD Studio\12.0\jvcl\Resources

    2/ dans le répertoire de la jcl : install.bat

    3/ dans le répertoire de la jvcl : install.bat

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci beaucoup Fxg.

    Je vais essayer cela dès aujourd'hui.
    Je reviendrai vers toi en cas de problème.

    Encore merci

    Cordialement
    Pierre

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Un grand merci à toi et à ta patience.
    Jvl et jvcl sont installés en suivant tes conseils

    Merci mille fois

    Cordialement
    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment installer JVCL sous delphi 5/6
    Par avogadro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2011, 16h34
  2. Problème install Mysql sur Debian
    Par robair dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 14h08
  3. Problème installation JVCL
    Par Fxg dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2006, 20h53
  4. SQL 2K5 Standard: Problème Installation SP1 sur XP-Pro
    Par Eric.H dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 10h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo