IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

HtmlInputText / HtmlOutputText Id avec des blancs


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut HtmlInputText / HtmlOutputText Id avec des blancs
    Bonjour,
    Lors de la création d'une page web, j'utilise les objets HtmlInputText et HtmlOutputText. Je valorise leurs identifiants avec des valeurs reçues d'une base de donnée. Les valeurs sont sur 6 caractères et peuvent contenir des blancs (ex: "xxx " ou encore "xx xx").
    Lorsque je fais HtmlInputText.setId(mavaleur), j'ai une belle erreur 500. Si je supprime les blancs, je n'ai plus le problème. Il semblerait que les identifiants ne peuvent pas être valorisés avec des valeurs contenant des blancs. Je suis un peu perplexe par ce constat.
    La doc java indique bien les conditions que doivent remplir un identifiant pour être valable (une longueur différente de zéro,etc) mais elle ne dit pas si l'identifiant peut ou non contenir des blancs.
    Quelqu'un peut-il confirmer cette hypothèse ? Les identifiantsde ces objets ne peuvent en aucun cas contenir des blancs.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Description de la fonction setId liée à
    javax.faces.component.html.HtmlInputText
    Set the component identifier of this UIComponent (if any). Component identifiers must obey the following syntax restrictions:

    • javax.faces.component.html.HtmlInputTextMust not be a zero-length String.
    • First character must be a letter or an underscore ('_').
    • Subsequent characters must be a letter, a digit, an underscore ('_'), or a dash ('-').
    L'erreur 500 vient de là...

    Mais dans tous les cas, l'id d'un élément html ne peut pas contenir de blanc
    Syntax

    <element id="id">

    Attribute Values

    Value Description id Specifies a unique id for the element. Naming rules:
    • Must contain at least one character
    • Must not contain any space characters
    • In HTML, all values are case-insensitive
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HtmlInputText / HtmlOutputText Id avec des blancs
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2014, 17h00
  2. [MySQL] Récuperer variable d'un select avec des blancs
    Par nou366 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2011, 18h33
  3. Créer une chaine de taille variable avec des blancs
    Par jojodu31 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 17h38
  4. [Hibernate][one-to-one] clé etrangère avec des blancs
    Par seb_fou dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 10h28
  5. [DOS] Nom de chemin avec des blancs
    Par Sakalam dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo