IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requête SQL difficile à formuler


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut requête SQL difficile à formuler
    Bonjour à tous,

    Je viens à vous car j'ai du mal à concevoir ma requête SQL pour les besoins d'un slider administrable en PHP.
    Je vous expose vite fait ce que j'ai mis en place:

    Je souhaite avoir une gestion dynamique des sliders pour le futur administrateur du site.
    Il pourra donc ajouter/modifier/supprimer un slider à une page.
    Pour cela, j'ai 2 tables:

    table images
    • id
    • name: nom de l'image
    • slider_id: id du slider dans lequel l'image se trouvera


    table sliders
    • id
    • name: nom de mon slider
    • page_id: id de la page sur laquelle sera présent le slider


    J'ai ensuite écrit cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT images.id, images.name, images.slider_id
    FROM images
    LEFT JOIN sliders ON sliders.id = images.slider_id
    J'espérais qu'elle me permette de sélectionner toutes les images contenues dans un slider,
    mais cela sélectionne en fait TOUTES les images présentes dans ma table images.
    Donc en gros, j'ai ce résultat:
    id name slider_id
    1 30.jpg 1
    2 31.jpg 1
    3 32.jpg 1
    4 33.jpg 2
    5 34.jpg 2

    Alors que je voudrais:

    id name slider_id
    4 33.jpg 2
    5 34.jpg 2
    (dans le cas où je veux les images du slider d'id 2)

    Voilà, j'espère avoir bien exposé mon problème, j'avoue que ce n'est pas facile d'aller au plus simple lol
    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème?

    D'avance merci à vous!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Simple curiosité, mais pourquoi avoir rajouté un WHERE qui soit exactement le même que la clause ON?

    Cordialement,
    Lyche
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    euh... et bien je dois vous avouer que j'ai tenté plusieurs requêtes avant de poster sur le forum, et j'ai recopié bêtement.

    Désolée, petite erreur de ma part, merci de me l'avoir fait remarqué
    J'ai donc viré le WHERE dans ma requête et édité mon 1° post

    Ca n'empêche, ma requête n'est pas fonctionnelle pour autant hein, je précise

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    bah rajoutez une clause where avec le numéro du slider.

    Sinon passez par une jointure interne (inner join), la jointure externe ne sert à rien ici.

    (en fait la jointure ne sert pas du tout au vu de la demande)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    une simple requête sur la table des images avec un filtre (WHERE) sur l'id du slider cherché devrait faire l'affaire je pense .
    Sauf si tu as besoin du titre du slider, auquel cas une jointure interne + filtre sur l'id du slider suffira.

    PS : Je ne suis pas du genre à donner le code tout fait mais ton besoin est assez simple pour ne pas en avoir besoin

    Cordialement,
    Lyche
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

Discussions similaires

  1. Requête SQL difficile
    Par WIN01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2011, 12h38
  2. Aide pour formuler une requête sql
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 21h37
  3. [SQL] Problème pour formuler une requête SQL
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2008, 19h35
  4. [Requête]formule si dans requête sql?
    Par toy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 18h33
  5. Requête sql dans une formule
    Par asnf dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2006, 06h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo