IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Récupérer la valeur nouvelle d'un JTextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer la valeur nouvelle d'un JTextField
    je desirais faire une app java qui se connecte a une base et j'ai un blem quand j'opere les insertion.
    Ainsi quand j'insere une premiere fois la recuperation du Jtextfield par getText() l'insertion de cette attribu se passe convenable dan la base mai si je reprend la mm opération apres avoir terminer la premiere.
    la base va inserer ce tuple mai la valeur du jTextFiel recupere par la methode getText() renvoie un chaine vide voici le code.
    //
    query="insert into commission (Designation_SECTION) values ('"+name_section.getText()+"')";
    int nbline=obj_base.ajout_commission(query);
    //
    a noter ajout_commission est une methode de la classe obj_base que j'ai defini pour traiter tt ce qui est relatif avec l'interaction avec la base

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par diopdiasse14 Voir le message
    voici le code.
    query="insert into commission (Designation_SECTION) values ('"+name_section.getText()+"')";
    int nbline=obj_base.ajout_commission(query);
    Utlise toujours la balise code pour faciliter la lecture de tes lignes de code .

    Une bonne habitude consiste à utiliser des requêtes paramètrées en faisant appel à la classe PreparedStatement.
    Un autre problème, tu ne nous présentes pas la classe "obj_base" dans laquelle tu traites tout ce qui est relatif à l'interaction avec ta base de données. Ce qui pourrait nous empêcher de t'apporter suffisament de l'aide.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer la valeur nouvelle d'un JTextField
    Citation Envoyé par MasterMbg Voir le message
    Bonjour,


    Utlise toujours la balise code pour faciliter la lecture de tes lignes de code .

    Une bonne habitude consiste à utiliser des requêtes paramètrées en faisant appel à la classe PreparedStatement.
    Un autre problème, tu ne nous présentes pas la classe "obj_base" dans laquelle tu traites tout ce qui est relatif à l'interaction avec ta base de données. Ce qui pourrait nous empêcher de t'apporter suffisament de l'aide.
    voici la classe obj_base avec ses methodes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    /**
     * 
     */
    /**
     * @author momo
     *
     */
    package com.base;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    import com.mysql.jdbc.*;
     
    import javax.swing.JPasswordField;
    public class Interaction_base // definition d'une classe nous permettant d'implementer les traitement avec une base de donnees
    {
    	private java.sql.Connection conect;//creation d'un attribut permettant d'assurer la connexion avec la baseee
    	private Statement state;//creation d'un attribut permettant d'executer les instruction sql
    	private ResultSetRow resultat;//creation d'un attribut permettant de recueperer et afficher les donnees
    	private ResultSetMetaData metadonnees;//creation d'un attribut permettant de recueperer  les infos globales du resultat de la requete
                                           //(nombre de colonnes,nom des colonnes,type de donnees sur chaque colonne,table de la colonne )
    	private int result_up_del;//attribut renvoyant le nombre de ligne affectes par la mise a jour
    	public boolean charge_driver(boolean nice)// constructeur 
    	   {
    		try 
    		 {
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");//chargement du driver pour MySQL et ConnectorJ
    		 } 
    		catch (ClassNotFoundException e)
    		  {
    			e.printStackTrace();
    			nice=false;
    		  }
    		return nice;
    	   }
    	public boolean ouvrirconnection(boolean ok,String user, String motpass) // methode permettant d'ouvrir une connection a la base de donnees
    	{
    		String url="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/couloir";// url contient le pilote du driver et la base et le mode de connection ainsi que le port
    		try 
    		 {
    			conect=DriverManager.getConnection(url,user,motpass);
    		 } 
    		catch (SQLException e)
    		  {
    			ok=false;// booleen pour verifier si la connection s'est bien passee
    			e.printStackTrace();
     
    		 }
    		return ok; //retour du booleen
    	}
    	public int ajout_commission(String query) // methode executant des insert
    	  {
    		try 
    		    {
    			  state=conect.createStatement();
    		      result_up_del=state.executeUpdate(query);
    		      state.close();// on ferme la requete
    		    } 
    		catch (SQLException e) 
    		  {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		  }
    		return result_up_del; // on retourne le nb lignes affectees par la requete
    	  }
    	public void mise_a_jour(String requete) // methode executant des UPDATE et DELETE
    	  {
    		try 
    		    {
    			  state=conect.createStatement();
    		    } 
    		catch (SQLException e) 
    		  {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		 }
    		try 
    		{
    			result_up_del=state.executeUpdate(requete);
    		} 
    		catch (SQLException e) 
    		{
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    	  }
    }
     
    (
    mon probleme se situe au niveau de la recuperation de la valeur nouvelle du JtextField qui est une chaine vide avant le passage par parametre de la requete

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonjour diopdiasse14, désolé pour le retard
    Pour commencer, merci pour la classe.
    Un premier problème, la méthode que tu qualifies de constructeur ne l'est pas évidemment.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public boolean charge_driver(boolean nice)// constructeur 
    	   {
    		try 
    		 {
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");//chargement du driver pour MySQL et ConnectorJ
    		 } 
    		catch (ClassNotFoundException e)
    		  {
    			e.printStackTrace();
    			nice=false;
    		  }
    		return nice;
    	   }
    Un constructeur porte toujours le même nom que sa classe et n'a pas de type de valeur de retour, même pas "void".

    mon probleme se situe au niveau de la recuperation de la valeur nouvelle du JtextField qui est une chaine vide avant le passage par parametre de la requete
    Je ne comprends pas très bien. Bon, essaies de vérifier si effectivement ton jtextfield contient ce que tu as saisi en utilisant un simple "System.out.println(tonText.getText());" avant de le passer pour paramètre de ta requête.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

Discussions similaires

  1. récupérer la valeur jtable sur jtextfield
    Par minooo dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 21h56
  2. récupérer la valeur d'un JTextField
    Par DiverSIG dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 13h22
  3. comment récupérer la valeur d'un jTextField?
    Par mimi2403 dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2008, 23h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 21h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo